めんつゆで!ナスの揚げ浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 1本
- 揚げ油 適量
- 薄力粉 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1/4
- 鰹節 ひとつまみ
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
- 1 ナスの皮をピーラーで3箇所くらい剥き、一口大の乱切りします
- 2 ナスにマヨネーズ、薄力粉をまぶし、揚げ油を熱し、170度くらいにします。ナスを油で火が通るまで揚げます。
- 3 揚がったナスを熱いうちにめんつゆ、鰹節と和えて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません