現在地

【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
47

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 青の洞窟 カルボナーラ

    1箱(140g)

  • 青の洞窟リングイーネ

    100g

  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可
お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラ

何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

作り方

  • 1

    パスタソース「青の洞窟 カルボナーラ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。

  • 2

    具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 カルボナーラ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!

  • 3

    青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

青の洞窟を"アレンジ"しよう! つくったよレポートを募集しております!

おいしくなるコツ

青の洞窟  カルボナーラは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

レシピID: 1150002242

公開日:2011.08.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 47件(36人)

  • 2011.09.21

    茹でたキャベツと明太子をパスタソースと混ぜ、パスタとよく和えました!
    刻み海苔を振って、明太カルボナーラの出来上がり♪美味しかったです!

    レポートありがとうございます!明太子アレンジ人気ですよ☆とっても美味しそうですね♪

    お返事を見る

  • 2011.09.21

    香味野菜の風味を利用したカルボナーラです。ベーコンとセロリ、青じそなど新鮮な風味が感じられます。コクと風味と歯ごたえにこだわりました。

    レポートありがとうございました!たしかに新鮮な風味が感じられそう☆歯ごたえも楽しめそうですね♪

    お返事を見る

  • 2011.09.20

    フライパンにオリーブ油をひき、塩・こしょうで味付けして炒めた薄切り玉ねぎ及び千切り鶏肉、更にその上にお湯で茹でた後みじん切りにしたオクラをのせました

    レポートありがとうございます♪本キャンペーンに、たくさんのご応募を頂きました☆ 本当にありがとうございました!!!

    お返事を見る

  • 2011.09.20

    ハラペーニョとオリーブを合わせてみました。カルボナーラのマッタリ濃厚ソースに、爽やかなハラペーニョがピッタリでした。

    レポートありがとうございます!ハラペーニョいいですね☆他のパスタソースでもアレンジ募集中なので、是非チェックして下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

いとゆふ
いとゆふ 2011.09.06 17:26

はじめましていとゆふです
ポモドーロとカルボラーナアレンジさせていただきました
リングイーネを作られた方が和風が合うといってられたのでちょうどスライス松茸特売していたので使いました ソースの味を和風っぽくしたかったので麺つゆと白味噌使いました
麺に松茸のだしも絡んでソースもよく絡み喉越し少しうどんぽく感じました
基本のソースの素材がいいので美味しく仕上がりました
80字では言いたいことが伝わらないのでコメントを書かせていただきました

関連情報

料理名
カルボナーラ
関連キーワード
nisshin

あなたにおすすめの人気レシピ

このレシピの作者

日清フーズ 青の洞窟
イタリア各地にある伝統的名おいしさを日本の食卓でも手軽に楽しんでいただけるように進化…

▲【ベースレシピ】青の洞窟 カルボナーラのページ上部へ