醤油ベースの肉なしお雑煮 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 水 300ml
- 醤油 大さじ1.5
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- 和風顆粒だし こさ1/2
- 切り餅 3〜4個(お好みの個数)
- にんじん 1/4
- 白菜 1/16
- 乾燥しいたけ 30g
- 大根 10cm
作り方
- 1 にんじん、白菜、大根は一口大に切っておきます。鍋に水を入れ、沸騰させます。
- 2 1で切った野菜を入れ、乾燥しいたけを加えます。醤油、料理酒、めんつゆ、和風顆粒だしを加えます。
- 3 オーブントースターで切り餅を焼きます。お椀に餅を入れ、汁・具をよそって完成!
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