レンジでさつまいものハニーレモン煮! レシピ・作り方

材料(2人分)
- さつまいも 1本
- レモン汁 小さじ2
- はちみつ 大さじ1
- 水 40ml
作り方
- 1 さつまいもは両端を切り落とし、5mm前後の薄めに切ります。(皮が気になる場合、事前にピーラーで剥きます)
- 2 耐熱皿にさつまいもを並べて、水をかけ、はちみつ、レモン汁をかけます。
- 3 600wのレンジで2分温め、途中でさつまいもをひっくり返したりしながら、全体に味が浸透するようにして、完成!(さつまいもの硬さなどを見て、加熱時間を調整します)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません