チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味 レシピ・作り方

チョレギサラダです☆止まらない♪にんにく塩ベース味
  • 5分以内
ゆんゆんゅん
ゆんゆんゅん
えーこんなにー?!の量が、ペロリ♪♪と食べられちゃいます。おウチにある素材で、お料理の最後にパパッ!と作って、サッ!と出したら、パクパク♪♪どうぞ☆

材料(4人分)

  • サニーレタス 8〜10枚位
  • 胡瓜 半分本
  • (あれば人参の細千切り) (ひとつまみ分位)
  • 貝割れ大根を半分に切る 4分の1パック分
  • *ごま油 大1
  • *大蒜チューブ 2cm
  • *砂糖 少々
  • 鶏がらスープの素 小1強
  • ひとつまみ〜
  • 炒りごま 糸切り唐辛子 各少々

作り方

  1. 1 サニーレタスは、よく水気を切ってから、手で食べやすい大きさにちぎる。
    胡瓜は、縦半分に切り、斜め薄切りにし、水気を拭いておく。
  2. 2 大きめのボウルに、*を入れてよく混ぜておく。ボウルに、サニーレタスと胡瓜(あれば人参も)を入れ、手で底からすくい上げる感じで、優しくふわっとさっくり混ぜる。
  3. 3 鶏がらスープの素と塩を振り入れ、全体に纏わすように軽く和えたら、お皿に盛り付ける。炒りごま・貝割れ大根・糸唐辛子を乗せて出来上がり☆
  4. 4 素材アレンジ︰
    グリーンリーフver.。
    少し苦味が強めのオトナ味w☆
  5. 5 素材アレンジ︰
    普通のレタスver.。
    刻み海苔をかけて、風味をアップ☆

きっかけ

手早くカンタン♪♪にたっぷり!と、お野菜を頂きたかったので☆

おいしくなるコツ

*作ったら、すぐお召し上がり下さい♪♪ねっ☆ *生野菜をごま油でコーティングして、そこに調味料を纏わすことで、お野菜は水っぽくならずにシャキシャキ♪♪のイメージwで作ってみてね。塩の量は、お好みで加減してね☆

  • レシピID:1570014593
  • 公開日:2018/04/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチョレギサラダ
料理名
チョレギサラダ
ゆんゆんゅん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る