★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース) レシピ・作り方

★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース)
  • 約30分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
片栗粉でかりっと市販の塩だれに漬けこんだにんにくがきいた唐揚げです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてビニール袋に入れて、●を加える。
  2. 2 ビニール袋の外側からよく揉む(左が塩だれベース)
    20分味をしみこませたいので冷蔵庫へ!
  3. 3 片栗粉を揚げる直前にまぶす。
  4. 4 油でじっくり揚げる。
    揚がったら、しっかり油をきること。
  5. 5 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

ビニール袋で全体によく揉むことができるのと同時に、別の味付けにして、分けて揚げると、2種類の味が楽しめるのでおすすです!

おいしくなるコツ

しっかり20分味をなじませることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすこと、揚げ終わったらよく油をきるとべたべたせずにかりっと感が保ちます。 揚げたてを食べるのがベストです。

  • レシピID:1170018120
  • 公開日:2020/07/17
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カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)焼肉のたれ鶏もも肉お弁当 からあげ
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唐揚げ 鶏肉 塩だれ にんにく
料理名
唐揚げ
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つくったよレポート(9件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/25 07:51
    ★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース)
    ☆haruru☆さん☺️
    収穫したにんにく入れて、お弁当に唐揚げ作りました✨いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/30 20:22
    ★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース)
    揚げる直前に片栗粉するとサクッとしてました!同じ材料でも、タイミングで違いますねo(^▽^)o美味しかったです
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2021/07/28 11:45
    ★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース)
    美味しく頂きました☆ビールが進みます!レシピありがとうございますm(__)m
  • ++めい++
    ++めい++
    2021/02/24 03:54
    ★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース)
    美味しく頂きました。
    ごちそうさまでした。

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