★定番★我が家の唐揚げ(にんにく塩だれベース) レシピ・作り方

材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ●牛角の塩だれ 大さじ1
- ●にんにく(チューブ) 5㎝
- ●レモン汁 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
鶏肉は、食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてビニール袋に入れて、●を加える。
-
2
ビニール袋の外側からよく揉む(左が塩だれベース)
20分味をしみこませたいので冷蔵庫へ! -
3
片栗粉を揚げる直前にまぶす。
-
4
油でじっくり揚げる。
揚がったら、しっかり油をきること。 -
5
器に盛り、出来上がり!
きっかけ
ビニール袋で全体によく揉むことができるのと同時に、別の味付けにして、分けて揚げると、2種類の味が楽しめるのでおすすです!
おいしくなるコツ
しっかり20分味をなじませることと、揚げる直前に片栗粉をまぶすこと、揚げ終わったらよく油をきるとべたべたせずにかりっと感が保ちます。 揚げたてを食べるのがベストです。
- レシピID:1170018120
- 公開日:2020/07/17
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- 料理名
- 唐揚げ
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