【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ レシピ・作り方

【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ
日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟
何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

材料(1人分)

  • 青の洞窟 ボロネーゼ 1箱(140g)
  • 青の洞窟スパゲッティ結束タイプ1.7mm 100g
  • *青の洞窟の他のパスタの種類でも可

作り方

  1. 1 パスタソース「青の洞窟 ボロネーゼ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。
  2. 2 具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボロネーゼ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!
  3. 3 青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

「青の洞窟」シリーズを”アレンジ”を募集しております! つくったよレポートで投稿して下さいね!

おいしくなるコツ

青の洞窟 ボロネーゼは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

  • レシピID:1150002240
  • 公開日:2011/08/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ
日清フーズ 青の洞窟
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(78件)

  • ☆モンにゃん☆
    ☆モンにゃん☆
    2011/09/21 13:06
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ
    パスタを茹でる時にパプリカも入れて茹でました。お湯を捨てちりめんじゃこを入れソースを合えました。パプリカも甘さとぺペロンチーノにピリ辛が美味しかったです☆
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/09/21 12:20
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ
    シンプルに大好きなズッキーニのバターソルト炒めをトッピングして頂きました♪
    イタリアの夏と言えば、向日葵!
    イタリアに咲く向日葵のイメージで作ってみました♪
  • masahiro03275001
    masahiro03275001
    2011/09/21 12:13
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ
    サンチュとキムチとネギを加えて韓国風にアレンジしてみました!
  • シーズン4
    シーズン4
    2011/09/21 11:56
    【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ
    コチュジャンや塩昆布、豆腐やにらなどの野菜をプラスし、マーボー豆腐風にしました。ソースの旨味が引き立ち、辛くて、おいしく、発汗がよくなるレシピになりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 3 件)
  • tuhatkauno
    tuhatkauno
    2011.09.12 20:16

    9月11日にアップした『つくレポ』、文章中に間違いを発見しました。
    それを削除して、訂正を入れ改めて投稿させていただきます。

    よろしくお願いします。

  • はなまる子♪様  「ボロネーゼ」は既に削除されてますね。さきほど「ポモドーロ」で「つくったよレポート」承認させて頂きました。ご丁寧にご連絡頂きまして、ありがとうございました!

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2011.08.29 12:30

    青の洞窟のソースの選択投稿のミスのため、こちらを削除お願いします。
    ソースは「ポモドーロ」のほうに、つくレポ投稿させていただきました。
    お手数をおかけしまして申し訳ございません。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る