現在地

【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
78

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼ

何も加えず温めるだけで本格的なイタリアンテイストが味わえるしっかりしたソースなので、お好みの具材を加えても美味しくアレンジできますよ!

作り方

  • 1

    パスタソース「青の洞窟 ボロネーゼ」と、パスタ「青の洞窟スパゲッティ or リングイーネ」を用意します。

  • 2

    具材の追加や、トッピング、調理に一工夫を加えるなど、「青の洞窟 ボロネーゼ」を、さらにおいしくしてみてね!つくったよレポートの投稿をお待ちしてます!

  • 3

    青の洞窟club会員の方には、エントリーでさらに50ポイントをプレゼント!
    ⇒http://bit.ly/paEnwn

きっかけ

「青の洞窟」シリーズを”アレンジ”を募集しております! つくったよレポートで投稿して下さいね!

おいしくなるコツ

青の洞窟 ボロネーゼは野菜との相性抜群!旬の野菜を取り入れたアレンジもおいしいですよ!

登録されているカテゴリ

料理:
パスタ > トマト系パスタ

レシピID: 1150002240

公開日:2011-08-25 13:36:18.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 78件(65人)

  • 2011.09.21

    パスタを茹でる時にパプリカも入れて茹でました。お湯を捨てちりめんじゃこを入れソースを合えました。パプリカも甘さとぺペロンチーノにピリ辛が美味しかったです☆

    レポートありがとうございました!甘さと辛さの融合ですね☆たくさんの味覚が楽しめて、良いですね♪

    お返事を見る

  • 2011.09.21

    シンプルに大好きなズッキーニのバターソルト炒めをトッピングして頂きました♪
    イタリアの夏と言えば、向日葵!
    イタリアに咲く向日葵のイメージで作ってみました♪

    レポートありがとうございました!ズッキーニの向日葵とってもステキです☆目で楽しんで味も楽しめて、良いですね♪

    お返事を見る

  • 2011.09.21

    サンチュとキムチとネギを加えて韓国風にアレンジしてみました!

    レポートありがとうございます!サンチュにキムチとネギとパスタを包んで、一緒に食べたお味を想像しちゃいました♪

    お返事を見る

  • 2011.09.21

    コチュジャンや塩昆布、豆腐やにらなどの野菜をプラスし、マーボー豆腐風にしました。ソースの旨味が引き立ち、辛くて、おいしく、発汗がよくなるレシピになりました。

    レポートありがとうございます!シーズン4さんは塩昆布の使い方がお上手ですね☆

    お返事を見る

レシピへのコメント

3件

tuhatkauno
tuhatkauno 2011.09.12 20:16

9月11日にアップした『つくレポ』、文章中に間違いを発見しました。
それを削除して、訂正を入れ改めて投稿させていただきます。

よろしくお願いします。

日清フーズ 青の洞窟
日清フーズ 青の洞窟 2011.08.29 13:39

はなまる子♪様  「ボロネーゼ」は既に削除されてますね。さきほど「ポモドーロ」で「つくったよレポート」承認させて頂きました。ご丁寧にご連絡頂きまして、ありがとうございました!

はなまる子♪
はなまる子♪ 2011.08.29 12:30

青の洞窟のソースの選択投稿のミスのため、こちらを削除お願いします。
ソースは「ポモドーロ」のほうに、つくレポ投稿させていただきました。
お手数をおかけしまして申し訳ございません。

関連情報

料理名
ボロネーゼ
関連キーワード
nisshin

あなたにおすすめの人気レシピ

このレシピの作者

日清フーズ 青の洞窟
イタリア各地にある伝統的名おいしさを日本の食卓でも手軽に楽しんでいただけるように進化…

▲【ベースレシピ】青の洞窟 ボロネーゼのページ上部へ