(18ページ目) ベースのレシピ・作り方 総合情報
ベースのレシピ一覧 1378品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
簡単バンバンジーサラダ ささみ、きゅうり、【ごまだれ】、ゴマドレッシング、ラー油、【醤油ベースだれ】、しょうゆ、酢、砂糖、ラー油、ごま油、ネギのみじん切り by tina2020
-
おうちカフェ♪簡単マンゴーティーラッシー アイスティーベース(濃いめにいれた紅茶)、牛乳、無糖ヨーグルト、マンゴージュース、冷凍マンゴー、はちみつや砂糖など甘味、氷 by 紅茶教室ティースタイル
-
万能漬け汁 だし(カツオベース)、みりん、濃口醤油、薄口醤油、塩 by えり〜
公式おすすめレシピPR
-
焼き肉のたれで♪タルタルそうめん そうめん、焼肉のたれ(醤油ベース)、めんつゆ(3倍濃縮)、タルタルソース、大葉 by ハトリーナ
-
市販品を余らせない! 超簡単・手軽な「ピザソース」 野菜ジュース(トマトベース)、ケチャップ、塩、コショウ、バジル、オレガノ by やす☆こう
-
野菜ジュースでアラビアータ スパゲティ、ニンニク、赤唐辛子、ブロックベーコン、オリーブ油、野菜ジュース※トマトベースで甘くないモノ、顆粒コンソメ、こしょう、塩、乾燥パセリ by ラムネの飲み方
-
焼肉のたれで♪こってりマヨ釜玉そうめん そうめん、卵、焼肉のたれ(醤油ベースの物)、めんつゆ(3倍濃縮)、マヨネーズ、青ねぎ by ハトリーナ
-
赤味噌トンテキ 豚モモブロック、料理酒(下味用)、塩コショウ(下味用)、粗挽きガーリック、●赤味噌、●三温糖、●焼き肉タレ(醤油ベース)、●味覇、キャベツ by あんぱん34号つくったよ 1
-
うちのご飯 次男の作った 猪肉丼 猪肉、新玉ねぎ、米油、塩、黒こしょう、焼肉のたれ、醤油ベース(別レシピ参照)、炊きたてごはん、紅生姜 by おいしんぼつくったよ 2
-
インゲンとしめじソテーの入ったポテサラ 有塩バター、冷凍カットインゲン、カットシメジ、ポテトサラダベース(レンジ解凍用)、マヨネーズ、マイユ粒マスタード by cacheお返事レポ休みます
-
ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ ほっけの煮付け、煮汁(醤油ベース) by つぼつくったよ 1
-
ミミガー☆大根ニンジン和え 味付きミミガー(醤油ベース)、大根、ニンジン、☆梅肉、☆炒りゴマ by ブルーボリジ
-
デザートコーヒー☆彡 冷凍した抹茶プリン、コーヒーベース、牛乳、ꕤ、トッピング、ホイップ、刻みチョコ by sweet sweet ♡つくったよ 3
-
簡単!鶏もも肉のソテー(^^)トマドレ添え♪ 鶏もも肉、塩、コショウ、強力粉(or薄力粉)、サラダ油、○トマト、○ドレッシング(市販。玉ねぎベース)、乾燥パセリ by acchan66
-
うちのご飯 スタミナ肉野菜炒め 豚こま肉、うちの調味料、焼肉のたれ、醤油ベース、塩、黒胡椒、ニンニク、EVオリーブ油、もやし、微粒、中華だし、ネギ、パプリカ、別レシピ、うちのおかず、目玉焼き by おいしんぼ
-
鯨の刺身で♪簡単ユッケ 鯨の刺身、大葉、焼き肉のたれ(醤油ベース)、ごま油、卵黄 by ハトリーナ
-
簡単!癒し系❤里芋のミルクスープ♪(新タマネギ他) 茹でた里芋、■牛乳、■欧風だし(魚介ベース)、■胡椒(挽きたてが美味しい)、■あら塩、■クコの実、タアサイ(他の青菜でも)、新タマネギ by ジョン・リーバス
-
焼肉のタレでこってり♪変り肉じゃが じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ肉、焼肉のタレ(醤油ベース)、料理酒、鷹の爪輪切り、ごま油、水350ml by M@H
-
+離乳食の素❤食べる野菜スープ♪(ブロッコリー他) ■水、■ベビースープの素(野菜味粉末)、■欧風だし(魚介ベース)、ウインナー、ブロッコリー、水、ブロッコリースプラウト、塩胡椒(挽き立てがお勧め) by ジョン・リーバス
-
トマトソース味【ピーマン、唐揚げ、玉ねぎのピザ】 ピザ生地、トマトベースのピザソース、玉ねぎ、ピーマン、唐揚げ by janbo!
-
タンドリーチキン 鶏もも肉、ケチャップ、ヨーグルト、カレーピラフベース by ろみちゃん.
-
バジルソースで簡単ハーブパン 水、バジルソース(オイルベース)、塩、砂糖、強力粉、薄力粉、ドライイースト by ちびクッキー
-
早くてヘルシー❤パクチーとパプリカの味噌スープ♪ 水、赤パプリカ、黄パプリカ、欧風だし(魚介ベース使用)、味噌、卵、パクチー by ジョン・リーバスつくったよ 2
-
簡単!(^_^)新玉ねぎとハムの和風サラダ♪ 新玉ねぎ、ロースハム、ザーサイ(瓶入り)、○かつお節、○市販のドレッシング(玉ねぎベース) by acchan66
-
酒粕使って、大人のホットいちごミルク 酒粕、水、あまおうリキュール(日本酒ベース) by 酔いどれんぬ
-
野菜ジュースとバニラアイスのデザートマッコリ 生マッコリ、アイスクリーム(バニラ)、野菜ジュース(人参ベース) by ぴさきのマリちゃん
-
マッコリとヨーグルトリキュールの野菜ジュース割り 生マッコリ、ヨーグルトリキュール、野菜ジュース(人参ベース) by ぴさきのマリちゃん
-
スモークサーモンの冷奴♪ 冷奴用の豆腐、スモークサーモン、玉ねぎ、サラダ菜、和風ドレッシング(醤油ベース)、塩 by テツオ63
-
❤挽肉とコーンとゴーダチーズのwマヨ・トースト❤ 食パン、マヨネーズ(ベース用)、粒マスタード、にんにく、牛豚ミンチ、コーン、ゴーダチーズ、マヨネーズ(トッピング用)・ケチャップ by 小太郎1212
-
ラザニエッテ オーマイ、ラザニエッテ(ベースソース)、オーマイ、ラザニエッテ(ラザニエ)、合挽き肉、人参のすりおろし、玉ねぎ、水、サラダ油、ピザ用チーズ by 有難うございました
-
バナナと野菜ジュースのヨーグルトドリンク♪ バナナ、野菜ジュース(人参ベース)、プレーンヨーグルト by テツオ63
-
ツーンと❤ハムと貝割れのライ麦マフィンサンド❤ ライ麦マフィン、マヨネーズ(ベース用)、お好みソース、辛子、ブラックペッパー、ハム、貝割れ大根、マヨネーズ(トッピング用)、ケチャップ by 小太郎1212
-
青海苔食パンde❤ハムと水菜のペッパートースト❤ 青海苔食パン、マヨネーズ(ベース用)、にんにく、オリーブオイル、ハム、水菜、マヨネーズ(トッピング用)、ブラックペッパー by 小太郎1212
-
一手間下拵え!柔らかジューシー!ハム質?な鶏肉に! 鶏肉(出来るだけ新鮮なものを・・・)、※脂っこいのが苦手な僕はヘルシーな胸肉派、※ジューシーなのが好みの子供はモモ肉派、おろし玉ねぎ、おろし大蒜(僕は多めに入れます)、おろし生姜(僕は多めに入れます)、酒、みりん、醤油、塩、※塩の代わりにクレイジーソルトもお勧め、※今回は唐揚げ用の醤油ベースの下味ですが、※使い勝手重視で熟成だけなら酒を多めに by nkkmarineつくったよ 6
-
アボカドサワ―★サラダ アボカド、ブロッコリー、にんじん、【マヨネーズベースドレッシング】、ヨーグルト、マヨネーズ、粉チーズ、すりおろししょうが、レモン汁、クレイジーソルト、黒コショウ by peacook
-
大根とコーンとツナのパリパリサラダ 大根、コーン缶、ツナ缶、しょうゆベースドレッシング by peacookつくったよ 1
-
すだちラーメン 市販の生麺、市販の醤油ベースのラーメンスープ、白ネギ、すだち、大葉 by そら☆3116
-
スープを使って!にんじんとしらすのおかゆ 御飯、釜あげしらす、にんじん、白菜スープ(ガラスープがベース) by 有難うございました
-
☆*:・☆黒酢入りリンゴ&野菜ジュース☆*:・☆ りんごジュース、黒酢、野菜ジュース(人参ベース手作り冷蔵保存)、レモン果汁(レモン1個)、コラーゲン(粉末)あれば by こあくま527つくったよ 1
-
生姜風味の新玉ねぎと春キャベツスープ。 新玉葱(大なら1つ、小なら2つくらい)、春キャベツ、コンソメスープ(チキン味ベース)、オリーブオイル、酒、塩(コンソメスープの味で調節して)、胡椒、生姜のすりおろし by keimiohiro
-
なすとキャベツの醤油焼肉ダレ炒め 茄子、キャベツ、玉ねぎ、サラダ油、醤油ベースの焼肉のタレ、砂糖、刻み海苔 by ★とっこ
-
レタスとコーンのサラダ レタス(種類は何でもOK)、キュウリ、コーン缶、ドレッシング(今回は醤油ベースの柑橘系) by marie_777つくったよ 2
-
滋味な大根の吸い物 大根 短冊切り、出し汁 昆布ベース、醤油、米のとぎ汁、塩 by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
鮭の和風ソテー 生鮭、塩、酒、サラダ油、大根、焼肉のたれ(醤油ベース) by *ゆうtan*
-
おいしい豆腐 豆腐、サルサベース、香菜、醤油 by シュン2454
-
キムチチヂミ (A)中力粉、(A)片栗粉、(A)水、(A)たまご、(A)味覇(中華スープ)、(A)醤油、(A)味ベース(中華調味料)、(A)塩、(A)胡椒、(B)たまねぎ、(B)青ねぎ、(B)ニラ、(B)にんじん、(B)イカ、(C)キムチ、ゴマ油、ニンニク、しょうが by rinkun0125つくったよ 1
-
生姜とにんにくでほっかほか~の塩ちゃんこ鍋 ★スープベース、鶏がらスープのもと、にんにく(すりおろす)、生姜(すりおろす)、塩、具材・お好みで、白菜、にんじん、豆腐、鶏肉(胸orもも)、肉団子、きのこ類(えのき・しめじ)、春雨 by アンanneつくったよ 6
-
オイルベース!カラフルなタコとドライトマトのパスタ 蒸しタコ、ドライトマト、ラディッシュ、パプリカ(黄色)、しめじ、鷹の爪、にんにく、塩こしょう、オリーブオイル、パスタ、塩 by 鶏のから揚げ
-
お店の味を再現!!醤油ベースの上海風焼きそば 蒸し麺、豚肉、キャベツ、空芯菜(小松菜)、人参、◯麺の下味用、醤油、ごま油、●タレ、醤油、オイスターソース、紹興酒(無ければ料理酒)、味覇(鶏がらスープの素でも可)、砂糖 by ザ・ゆうちゃんつくったよ 2
-
簡単!流動食のベース 卵、水、めんつゆ、トロミ by 貴ばあ