鯨の刺身で♪簡単ユッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鯨の刺身は細く切り、千切りした大葉とごま油・焼き肉のタレとよく混ぜます。
- 2 10分程置いて調味料を馴染ませたら、真ん中に卵黄を乗せて完成です。
きっかけ
鯨の刺身が近所のスーパーで売られるようになったので、ユッケにしてみました。
おいしくなるコツ
焼き肉のタレは醤油、みりん、ニンニク等の調味料が色々入っているので、これだけで味が決まり、ユッケやヅケの味付けにおすすめの調味料です。
- レシピID:1990038487
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉に近い食感で美味しいですよ。