鯨の刺身で♪簡単ユッケ レシピ・作り方

鯨の刺身で♪簡単ユッケ
  • 約15分
  • 300円前後
ハトリーナ
ハトリーナ
鯨のお刺身が手に入ったら是非作ってみてください。
牛肉に近い食感で美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 鯨の刺身 50グラム
  • 大葉 5枚
  • 焼き肉のたれ(醤油ベース) 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 卵黄 1個

作り方

  1. 1 鯨の刺身は細く切り、千切りした大葉とごま油・焼き肉のタレとよく混ぜます。
  2. 2 10分程置いて調味料を馴染ませたら、真ん中に卵黄を乗せて完成です。

きっかけ

鯨の刺身が近所のスーパーで売られるようになったので、ユッケにしてみました。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは醤油、みりん、ニンニク等の調味料が色々入っているので、これだけで味が決まり、ユッケやヅケの味付けにおすすめの調味料です。

  • レシピID:1990038487
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る