お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き レシピ・作り方

お家で簡単☆焼肉屋さんのにんにくのホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Anelavivi
Anelavivi
焼き肉屋さんでよくあるにんにくのホイル焼き。
あの特有のにんにくの臭みがなくホクホクじゃがいものように美味しいです★
にんにくが苦手な私でも食べれます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくの皮をきれいにむきます。
  2. 2 大きめのアルミカップやアルミホイルでカップを作ります。この時、液体がこぼれないように上手に作ってください。
  3. 3 あとは簡単!フライパンの上にアルミホイルを置き、にんにくとごま油を入れ弱火でクツクツ煮込みます。
    全体に火が通り、柔らかくなればできあがり。

きっかけ

焼き肉屋さんでよくオーダーするのすが、簡単にお家でも作れました(^.^)

おいしくなるコツ

ごま油はたっぷり入れ、じっくり焼きます。 アヒージョ用のフライパンだと簡単に作れます。

  • レシピID:1200009055
  • 公開日:2015/06/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくその他の韓国料理ビールに合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ ビールに合う 簡単 焼肉
料理名
にんにくのホイル焼き
Anelavivi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(20件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2021.07.20 15:28

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2021年7月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る