焼肉のたれで♪こってりマヨ釜玉そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん 1人前
- 卵 1個
- 焼肉のたれ(醤油ベースの物) 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 青ねぎ 1本
作り方
-
1
そうめんを茹でます。
茹でている間にお皿の中で、焼肉のたれとめんつゆを混ぜておきます。 - 2 茹で上がったそうめんを1の皿に入れて、よく混ぜてタレを絡めます。
- 3 真ん中を窪ませて卵を乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
- 4 刻んだ青ねぎを散らして完成です。
きっかけ
ランチにこってり食べ応えのあるおそうめんにしたくて、焼肉のたれ&マヨネーズでこってり味にしました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは、マヨネーズとの相性から塩ダレや大根おろし入りの物より、醤油ベースのタレがおすすめです。甘口辛口はお好みで。
- レシピID:1990041315
- 公開日:2020/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません