焼肉のたれで♪こってりマヨ釜玉そうめん レシピ・作り方

焼肉のたれで♪こってりマヨ釜玉そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ハトリーナ
ハトリーナ
甘辛い焼肉のたれとマヨネーズが相性バツグンなおそうめんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹でます。
    茹でている間にお皿の中で、焼肉のたれとめんつゆを混ぜておきます。
  2. 2 茹で上がったそうめんを1の皿に入れて、よく混ぜてタレを絡めます。
  3. 3 真ん中を窪ませて卵を乗せ、マヨネーズをうねうね~とかけます。
  4. 4 刻んだ青ねぎを散らして完成です。

きっかけ

ランチにこってり食べ応えのあるおそうめんにしたくて、焼肉のたれ&マヨネーズでこってり味にしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは、マヨネーズとの相性から塩ダレや大根おろし入りの物より、醤油ベースのタレがおすすめです。甘口辛口はお好みで。

  • レシピID:1990041315
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦マヨネーズ焼肉のたれアレンジそうめん
ハトリーナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る