うちのご飯 次男の作った 猪肉丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
※別レシピ うちの調味料 焼肉のたれ 醤油ベースを用意する。
市販の焼き肉のたれでもよい。 - 2 猪肉は食べやすく切って塩と黒こしょうをふっておく。
- 3 玉ねぎは皮をむき、半分に切ってからくし切りにする。
- 4 フライパンに油を熱し、中火~強火で猪肉を炒める。全体的に色が変わったら玉ねぎも加え炒める。
- 5 蓋をして弱火にして5分。蓋をあけ、火を強め、焼き肉のたれを回し入れながら炒める。(量は好みで調整)
- 6 丼にご飯を盛り、⑤を盛り付ける。紅生姜をのせる。
きっかけ
休講中のお昼、中1になった次男が家庭の宿題でお昼ご飯を作るというのがあったので、家にあった材料で母がアドバイスしながら作りました。
- レシピID:1180011617
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件
豚肉で作るのもおすすめです♪
休講中のお昼、中1になった次男がみんなにお昼ご飯を作ってくれました。