ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ レシピ・作り方

ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ
  • 約10分
つぼ
つぼ
残ってしまった魚の煮付け、骨を取り除いて煮汁ごと煮詰めて水分を飛ばせば、自家製ふりかけの完成です

材料(1人分)

  • ほっけの煮付け 今回は半身
  • 煮汁(醤油ベース) 今回は100cc

作り方

  1. 1 魚の骨を丁寧に取り除く
  2. 2 残った煮汁と①をフライパンで水分がなくなるまで混ぜながら炒める(煮汁の量は味が濃ければ少なめ、薄ければ多めと調節してください)

きっかけ

煮魚をおにぎりに入れたくて

おいしくなるコツ

骨をしっかり取る あったかご飯にかけても、おにぎりにの具にしても美味しいです

  • レシピID:1890016324
  • 公開日:2020/03/16
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つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/24 12:31
    ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪

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