ほっけの煮付けリメイク 魚ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほっけの煮付け 今回は半身
- 煮汁(醤油ベース) 今回は100cc
作り方
- 1 魚の骨を丁寧に取り除く
- 2 残った煮汁と①をフライパンで水分がなくなるまで混ぜながら炒める(煮汁の量は味が濃ければ少なめ、薄ければ多めと調節してください)
きっかけ
煮魚をおにぎりに入れたくて
おいしくなるコツ
骨をしっかり取る あったかご飯にかけても、おにぎりにの具にしても美味しいです
- レシピID:1890016324
- 公開日:2020/03/16
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ちゆこ2021/02/24 12:31美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます♪