お店の味を再現!!醤油ベースの上海風焼きそば レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は千切り、空芯菜は3, 4cmくらいに切る。豚肉は3cmくらいの食べやすい大きさに切る
-
2
蒸し麺を袋から出し、ボウルに入れ、◯を加えて混ぜ合わせる。
また、●のタレを混ぜ合わせて用意する。 - 3 フライパンに2の麺を入れて焦げ目がつく程度まで焼いて、一度ボウルに戻す。
- 4 同じフライパンにごま油をひき、豚肉に火が通るまで中火で炒める。その後、人参、キャベツ、空芯菜を入れてキャベツに少し焦げがつくまで強火で炒める。
- 5 3の麺をフライパンに戻入れ、●のタレを入れて、強火で30秒程度、炒めたら出来上がり。
きっかけ
町中華が好きで、簡単な材料で自分で作ってみたいと思いました。
おいしくなるコツ
ポイントは最初に麺に下味をつけて焼く事で、香ばしさをプラス、更にカリッと感とモチっと感が出て2つの食感が楽しめます。野菜は強火で短時間で炒めるとシャキシャキ感があって、美味しく仕上がります。
- レシピID:1940028225
- 公開日:2021/10/09
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- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
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Snowby_KEI2021/10/22 12:22家にあった野菜と海鮮でつくってみました。麺に下味を付けるのが秘訣なんですね(*^^*)