焼肉のタレでこってり♪変り肉じゃが レシピ・作り方

焼肉のタレでこってり♪変り肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
M@H
M@H
肉じゃががマンネリしないように別のバリエーションで。ごま油とタレのニンニク、ピリ辛鷹の爪でご飯が進みます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は全て同じくらいのサイズに切る。

    じゃがいもは水にさらしてザルに上げておく。
  2. 2 肉は食べやすいサイズに切ってビニール袋に入れ、焼肉のタレと料理酒それぞれ大さじ1で下味をつけておく。
  3. 3 鍋にごま油と鷹の爪を入れて熱し、玉ねぎを炒める。

    玉ねぎが透明になったら、下味をつけた肉を入れて、美味しそうな焼き色になるまで炒める。

    ボウルに全てあける。
  4. 4 鍋にごま油を少し足して、じゃがいもと人参を炒める。
  5. 5 水を入れて中火で10分くらい煮込む。
  6. 6 取り出しておいた肉と玉ねぎを戻し入れ、焼肉のタレ大さじ2を入れて中火で5分煮る。

    火を止めて10分くらいはそのまま蓋をしておく。
    浸透圧で冷める過程で味が染み込む。

きっかけ

肉じゃがの別バージョンを作りたかったので。 ニンニクも効いて男子が好きな味です。

おいしくなるコツ

よく炒めて、肉は一旦取り出して煮込むこと。 冷める過程で味が染み込むので、早めに作って1度冷ましておくとより美味しいです。

  • レシピID:1510021798
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが焼肉のたれじゃがいも豚バラ肉
関連キーワード
肉じゃが バリエーション じゃがいも 焼肉のタレ
料理名
焼肉のタレで変り肉じゃが♪別バージョン
M@H
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る