生姜とにんにくでほっかほか~の塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水500ccくらいを入れて、にんにく・生姜・鶏がらスープ・塩を入れ火にかける。
-
2
鶏肉・肉団子・白菜・にんじん・豆腐を好みの大きさに切って入れ、しばらく煮てから、きのこ類と春雨を加える。
きっかけ
食べに行ったお店の味のイメージで
おいしくなるコツ
何を入れてもいいと思うのでお好きな具材でどうぞ。 お好みで七味唐辛子、柚子胡椒をふりかけて。
- レシピID:1900000250
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- 料理名
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
すみれ76542013/01/23 16:30肉団子と残り物の野菜を大量に投入しました。具だくさんで美味しくいただきました~♪
-
shino86312012/04/13 15:41ありあわせの材料で一人鍋です(^^;
生姜とにんにくでいい風味ですね!温まりました♪ -
ぱんこ2212012/01/25 00:05とっても美味しくて体も温まりました~ごちそうさまです
-
shiryu77172011/12/04 15:30生姜&ニンニクでポカポカ(≧∇≦)とても美味しく彼と楽しい時間過ごせました~♪レシピ有り難うございました_(._.)_
いろんな食材とのハーモニーがいいのでしょうね