キムチチヂミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- (A)中力粉 200g
- (A)片栗粉 30g
- (A)水 300ml
- (A)たまご 1個
- (A)味覇(中華スープ) 大さじ1
- (A)醤油 小さじ2
- (A)味ベース(中華調味料) 小さじ1
- (A)塩 小さじ1
- (A)胡椒 少々
- (B)たまねぎ 小1個
- (B)青ねぎ 二束
- (B)ニラ 半束
- (B)にんじん 1/2
- (B)イカ 小1ハイ
- (C)キムチ 50g
- ゴマ油 小さじ1
- ニンニク 1かけ
- しょうが 少々
作り方
- 1 Aを全部混ぜる。
-
2
Bのたまねぎは薄くスライス、青ネギ、ニラは2cm程度に切る。
人参は、細い棒のように切り、Aに混ぜる。 -
3
イカは食べやすいサイズに切って胡麻油、ニンニク、生姜で炒め塩をほんの少し振る。
Aに混ぜておく。 - 4 Cは、細くきっておく。
-
5
フライパンにちょっと大目の胡麻油を引く。(中火)
Aを入れ、フライパン全体に薄く伸ばす。
両面をじっくり焼く。 - 6 焼きあがったら、食べやすいサイズに切って、上にCを乗せる。
きっかけ
友人とチヂミでも食べたいねという話になったんで、作って見ました。
おいしくなるコツ
結構簡単です。チヂミようの粉も販売されているので、それを使うともっと簡単かと思います。
- レシピID:1380000077
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません