時短ベーグル レシピ・作り方

時短ベーグル
  • 約1時間
  • 100円以下
rinkun0125
rinkun0125
ベーグルでサンドイッチを作りたい!と思った時に、買いに行くよりは早く準備できます。このまま食べてももちろん美味しいです。

水分量を修正しました。2/18

材料(2人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 80ml
  • 40ml
  • 4g
  • イースト菌 4g
  • バター 20g
  • ●ケトリング用
  • お湯 1000ml
  • 砂糖 30g

作り方

  1. 1 牛乳、水、砂糖を耐熱容器に入れて600Wで40秒
  2. 2 1に強力粉100gとイースト4gを入れて、スプーンでよく混ぜる
  3. 3 2に強力粉100g、塩4g、バター20gを入れて練る
  4. 4 手に軽くつかなくなるくらいまで練る
  5. 5 レンジ600Wで40秒
  6. 6 熱のムラが有るので、均一になるように練り、いい感じにツヤが出るまで練る。
  7. 7 4つに分ける
  8. 8 10cm✕20cmに伸ばす。
    三つ折りにして、繋ぎ目を摘んでくっつける。
    棒状になったら、少し伸ばす。
  9. 9 片方の端を5cm✕3cmくらいに伸ばす
  10. 10 輪にして、伸ばした端で包んで接触部を摘んでくっつける
  11. 11 35度で30分発酵
  12. 12 ケトリングの材料を鍋かフライパンで沸かす。
  13. 13 30秒茹でて、裏返して30秒茹でる。
    取り出して、オーブンで焼く。
    予熱あり、200度で15分
  14. 14 チーズを乗せて焼くと、こんな感じです

きっかけ

ベーグルサンドが食べたい時に、パン屋にベーグルを買いに行くのが面倒で作った方が早いかなと。

おいしくなるコツ

ケトリングしたあとに、とけるチーズを上に乗せて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1380020084
  • 公開日:2024/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る