フライパンだけでナポリタン レシピ・作り方

フライパンだけでナポリタン
  • 約15分
  • 300円前後
rinkun0125
rinkun0125
鍋で茹でずに手っ取り早く、フライパン一つでナポリタンができます。めっちゃ簡単です。

材料(1(大盛)人分)

作り方

  1. 1 にんにくをスライスしてオリーブオイルで炒める(弱火)
  2. 2 ソーセージは一口サイズ、玉ねぎは厚めのスライス、ピーマンは、細切りにする。
    パスタは半分に折る。
    フライパンに入らないので
  3. 3 全体に油が馴染むくらいに軽く炒める(中火)
  4. 4 水、ケチャップ、ウスターソース、ワイン、バター、塩を全部入れて煮る。沸騰するまで強火。
    沸騰したら中火。
  5. 5 5分ほど蓋をして煮る。
    時折混ぜる。
  6. 6 ソースが無くなるまで煮詰めて完成。
    水を入れてから仕上りまでは、パスタの茹で時間の1.3倍くらいが目安。
  7. 7 フライパン火加減で、沸騰してるあいだに蒸発する水分量が違います。
    水がなくなったのに麺が硬い場合は、水を足して蓋をして煮てください。
    50mlくらい足すのを繰り返して。

きっかけ

悪魔のパスタというのをテレビで見て、フライパンで茹でるという手があったかと、ナポリタンにアレンジしました。

おいしくなるコツ

長いパスタで食べたい場合は、30cm以上のフライパンを使ってください。

  • レシピID:1380018967
  • 公開日:2023/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
rinkun0125
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る