ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 カットトマトを汁と実に分ける
-
2
カットトマトの汁と水を合わせて、500mlにする。
米をといだときに60ml吸水し、ウスターソースとケチャップが60mlなので合計620mlの水を入れる事になる -
3
米を洗って水をよく切り、トマトの汁と水、材料Bと混ぜてフライパンに入れる。
30分つけておく。 - 4 鳥肉は、一口大に切り、材料Cを混ぜて10分置く。
- 5 漬け込んだCと材料Dを米を漬けているのとは別のフライパンで焼く。
-
6
焼いた鳥ソーセージを米をつけているフライパンに入れ、火にかける。中火から強火。
焦げないように底から混ぜながら。 -
7
10分くらいかけて沸騰させ、沸騰したら、極弱火にして、蓋をして10分。
蓋の穴はお箸などで塞いでおく。 - 8 最後に強火で10秒。火を止めて、予熱で15分蒸らす。
きっかけ
昔よくコンビニで食べてたのを思い出して、手間の掛からないレシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎを忘れずに。一度忘れたら旨味が激減でした。
- レシピID:1380019009
- 公開日:2023/02/21
関連情報
- 料理名
- ジャンバラヤ
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