赤味噌トンテキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚モモブロック 300g
- 料理酒(下味用) 小さじ1
- 塩コショウ(下味用) 4振り
- 粗挽きガーリック 2振り
- ●赤味噌 大さじ1
- ●三温糖 大さじ1
- ●焼き肉タレ(醤油ベース) 大さじ1
- ●味覇 小さじ1
- キャベツ 2枚
作り方
-
1
豚肉を端から2cm残し深く切れ目を入れグローブ形にして料理酒と塩コショウをふりかけ30分放置する。
キャベツは千切りにして●の調味料は混ぜておく。 - 2 フライパンに油と粗挽きガーリックを入れ香りが立つまで炒める。
- 3 豚肉を入れ両面に焼き色が付いたら●の調味料とキャベツを入れ、弱火に切り替えて蓋をして6分加熱して完成。(途中2回程度かき混ぜる)
きっかけ
とんかつと迷いましたが調理が簡単なトンテキにしました。
おいしくなるコツ
キャベツは蒸し焼きにしたいので弱火で蓋をしてください。
- レシピID:1480012905
- 公開日:2020/04/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2020/04/20 15:14ブロック肉じゃないですが、お味噌のタレいいですね。おいしかったです。