ミミガー☆大根ニンジン和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
- 2 千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
- 3 ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
- 4 収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
- 5 大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 和え物
ブルーボリジ
家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪
菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪
ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発
◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載
◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞
2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)