ミミガー☆大根ニンジン和え レシピ・作り方
![ミミガー☆大根ニンジン和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27b126ecdb0daff454c926cd504c134a5371a873.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
醤油ベースの味付きミミガーを食べ易い長さでカットして使用しました。
-
2
千切りにした大根とニンジンは塩揉みの代わりに水に浸けた後、キッチンペーパーで水分を絞りました。ミミガーと大根、ニンジンを☆で和えます。
-
3
ちなみに完成図に添えたシーサー蒲鉾(分量外)はミミガーと共に楽天市場より購入しました。
-
4
収穫、越冬したミニ大根を使用しました。ちなみに令和2年、暖冬につき、いつもは雪の中から掘り出してなのですが、今年は殆ど積もらず。
-
5
大中小100個のプランター菜園からはニンジンを収穫。カラフルサラダニンジン、オレンジ色、白、黄色、中オレンジ紫、中まで紫と多色。くじ引きのような収穫、今回は黄色です。
関連情報
- 料理名
- 和え物
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません