ミミガー(豚の耳)の下処理・茹で方 レシピ・作り方
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材料(‐人分)
作り方
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1
豚の耳の毛はコンロの火で炙って焼く。
※お店で売られているものは毛の処理がされていますが、毛が残っていたら火で軽く炙って下さい。 -
2
ミミガーを水で洗う。鍋に入れてかぶるまで水を加え10分程下茹でする。
※鍋に収まらない時はミミガーを半分にカットして下さい。 - 3 (2)のミミガーをザルにあげ湯切りする。
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4
圧力鍋にミミガーと○を入れてかぶるまで水を加える。
蓋をして強火にかけて加圧する。 -
5
圧がかかったら弱火で20分煮る。
自然減圧してから蓋をとる。 -
6
茹でたミミガーを軟骨ごと薄くスライスする。
和え物、炒め物、煮物等にお使い下さい。
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