(77ページ目) キリのレシピ・作り方 総合情報
キリのレシピ一覧 6805品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
しいたけだしのきのこすまし汁 おでん昆布、水、●しいたけだしの素、●味の素、●めんつゆ(3倍濃厚)、★しめじ、★まいたけ(手でほぐす)、★しいたけの軸、かいわれ(根は切り手で1/2にちぎる) by イク9110
-
キャベツと切り昆布の煮物 キャベツ、切り昆布、★水、酒、白だし、醤油、みりん by coffeelake
-
冷蔵庫にあるものでお味噌汁シリーズ 切り昆布、ほうれん草、なめこ、お味噌、昆布だし、顆粒、大根 by rinasan1
公式おすすめレシピPR
-
ちくわとウインナーとキャベツのクレソ炒め ●ちくわ(1cm斜め切り)、●あらびきウインナー(1cm斜め切り)、★千切りキャベツ、★人参(1mm厚2mmに切る)、かいわれ(根を切り1/2に手でちぎる)、■クレイジーソルト、オリーブオイル by イク9110
-
切干大根昆布ホタテの煮物 ◎切干大根、◎切り昆布、◎ベビーホタテ(ボイル)、◎人参、◎椎茸、ごま油、○だし汁、○酒、○醤油、○みりん、七味唐辛子(お好みで) by bapaksan
-
切り昆布と高野豆腐あさりの煮物 生切り昆布、高野豆腐、冷凍むきあさり、☆水、☆だしの素、☆しょうゆ、☆みりん、☆さとう、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
-
ツナとカニカマとタップリ野菜のまろやか香味サラダ 千切りキャベツ、●ツナ缶、●カニカマ(手でほぐす)、●大根(5mm厚5mmに短冊切り)、●セロリ(1cmに切る)、●人参(2mm厚2mmに切る)、●きゅうり(5mm厚5mm短冊切り)、●かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)、●トマト(乱切り)、★だしのきいたまろやかなお酢、★ノンオイルごまと香味野菜ドレッシング by イク9110
-
ハタハタ丸干し焼きミニ根おろし添え ハタハタ丸干し、●ミニ根(すりおろす)、●かいわれ(根を切り手でちぎる)、★ぽん酢 by イク9110つくったよ 1
-
大根と人参と油揚げのWごまキンピラ ●大根(5mm厚5mm短冊切り)、●人参(長さ5㎝2mm厚3、mmに切る)、●油揚げ(5mmに切る)、かいわれ(根を切り手で1/2にちぎる)、★白いりごま、★黒いりごま、■めんつゆ(3、倍濃厚)、■日本酒、■みりん、■ほんだし、ごま油 by イク9110つくったよ 2
-
節約!大根葉と椎茸の軸とカニカマの麦味噌汁 ●水、●いりこだし、●味の素、★大根葉(3、㎝に切る)、★椎茸の軸(根は切り1㎝斜め切り)、★カニカマ(手でほぐす)、麦味噌、人参(トッピング用) by イク9110
-
もやしと鶏胸肉のパセリ生姜醤油味噌和え 鶏胸肉、切り昆布、もやし、水、日本酒、パセリ、生姜、醤油、合わせ麹味噌 by かすお
-
簡単ヘルシー常備菜☆切り昆布とさつま揚げの炒め煮 切り昆布(生食用)、さつま揚げ、お湯(さつま揚げの油抜き用)、にんじん、サラダ油、○醤油、○料理酒、○みりん、○白だし、○砂糖、○水 by ストック
-
鶏胸肉と豆苗の切り昆布焼き 鶏胸肉、しめじ、切り昆布、豆苗、ココナッツオイル、ブラックペッパー、ピンクソルト by かすお
-
たらこ塩昆布おにぎりとオクラの味噌汁とウインナー☆ たらこ、ご飯、塩昆布、オクラ(小口切り)、昆布だし汁、合わせ味噌、ウインナー(切り込みを入れる)、サラダ油、きゃべつ(千切り) by ミニー7015
-
切り干し大根とサキイカの味噌あえ 切り干し大根(戻したもの)、ソフトさきいか、切り昆布、人参、生姜、★白みそ、★みりん、★きび砂糖、★うすくち醤油、★白バルサミコ、赤唐辛子(輪切り)、白ごま、黒ごま by きばな
-
タラのパセリムニエル パセリ、塩コショウ、薄力粉、タラ(きりみ)、バター、塩 by 料理人のたまご@豆しば
-
しめじとせりの麦味噌汁 ●水、●いりこだし、●味の素、しめじ(石づきを切り手でほぐす)、せり(3cmに切る)、麦味噌 by イク9110つくったよ 2
-
しめじと人参の飴色長葱ソテー しめじ(石づきを切り手でほぐす)、人参(2mm厚5mmに切る)、長葱(3mm斜め切り)、塩、めんつゆ(3倍濃厚)、ごま油 by イク9110つくったよ 2
-
切り昆布としらすの煮物 人参、切り昆布、しらす、ごま油、しょうゆ、ほんだし、みりん by ユナミ
-
竹輪ときのことパプリカのオイスターソース炒め ●竹輪(2cm斜め切り)、●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、●しいたけ(1cmに切る)、●まいたけ(手でほぐす)、★パプリカ赤、黃(乱切り)、オイスターソース、ごま油 by イク9110
-
鶏肉とチンゲン菜としめじの生姜炒め ●鶏もも肉(一口大そぎ切り)、●生姜チューブ、★チンゲン菜(3cmに切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★人参(3mm厚1/2に切る)、めんつゆ(3倍濃厚)、ごま油 by イク9110
-
ミネラルたっぷりむくみ防止練り物煮 水、がんもどき8個入り、生姜天(はんぺん)、切り昆布、白糸こんにゃく、しめじ、醤油、酢 by かすお
-
豚しめじ昆布人参の炒め物 豚バラ薄切り肉、**切り昆布(生)、**人参、**しめじ、*おろし生姜、*鷹の爪(お好みで)、***酒、***醤油、***みりん、炒りゴマ by leopoo
-
切り昆布ちくわのスピード炒め ○切り昆布(生)、○ちくわ、●ごま油、●鷹の爪、△酒、△醤油、△きび砂糖、炒りゴマ by bapaksan
-
ブロッコリーと茹で卵のサラダ ●冷凍ブロッコリー、★ロースハム(1/2に切り1cmに切る)、★新玉葱(薄くスライス)、★茹で卵(粗みじん切り)、マヨネーズ by イク9110つくったよ 3
-
ほうれん草のわさび醤油和え ほうれん草、切り海苔、わさび醤油 by たっつぅ
-
豚バラ昆布湯葉根菜の炒め煮 豚バラ肉薄切り、*切り昆布、*平湯葉(乾燥)、**ごぼう、**蓮根、**人参、**椎茸、***水、***酒、***醤油、***みりん、七味唐辛子(お好みで) by leopoo
-
切り昆布とマイタケのラー油鍋 白菜、まいたけ、切り昆布、豚ロース、水、あごだし、中華だし、しょうゆ、食べるラー油 by シフト6522
-
昆布と揚げかまぼこの大根の煮物♡ 大根、さつま揚げ(枝豆入り)、切り昆布、水、白だし(あごだし) by るるちゃん♡
-
厚揚げとアスパラとパプリカとしめじの旨辛炒め ●絹厚揚げ(三角に切る)、●アスパラ、●パプリカ赤、黃、●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★旨辛のたれ、ごま油 by イク9110
-
切り昆布とほうれん草のおひたし ほうれん草、切り昆布、酒、白だし、鰹節 by シフト6522つくったよ 1
-
竹輪としめじと長葱のオイスターソース炒め ●竹輪(2cm斜め切り)、●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、●長葱(1cm斜め切り)、●人参(2mm厚短冊切り)、ごま油、オイスターソース by イク9110
-
キャベツとウインナーとしめじのポトフふうスープ ●水、●コンソメキューブ、●味の素、★キャベツ(3cm角に切る)、★あらびきウインナー(1/2に切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★人参(2mm厚短冊切り) by イク9110つくったよ 1
-
大根とキノコのほうとう ■冷凍:ほっこりかぼちゃのほうとう、水、●大根(5mm厚に切りイチョウ切り)、●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、●まいたけ(手でほぐす)、●しいたけ(1cmに切る)、長葱(1cm斜め切り) by イク9110つくったよ 1
-
★ゆでキャベツのたらこソース和え★ キャベツの葉、たらこソース(スパゲッティ用)、切りのり by モンチッチ27つくったよ 1
-
豚肉とセロリときのこのオイスターソース炒め ●豚バラ肉(5cmに切る)、白こしょう、にんにく(スライス)、★セロリ(長さ5cm千切り)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★まいたけ(手でほぐす)、★しいたけ(1cmに切る)、★パプリカ赤(乱切り)、ごま油、オイスターソース by イク9110つくったよ 1
-
切りワカメの酢の物 切りワカメ、★砂糖、★お酢、★醤油、カニカマ by ムラブー80
-
春菊きりたんぽ鍋 きりたんぽ、春菊、鶏もも肉、油揚げ、ごぼう、人参、長ネギ、水、鶏がらスープのもと、しょうゆ、酒、みりん by ryuku55
-
セロリのスモークサーモン巻き巻き セロリ(長さ6cmに切り縦1/2に切る)、スモークサーモン、★イタリアンドレッシング、(有れば:セロリ葉) by イク9110
-
しめじたっぷりむくみ防止⭐︎スクランブルエッグ風 卵、豆乳、プチトマト、しめじ、切り昆布(生食用)、生姜、イタリアンパセリ、ブラックペッパー by かすお
-
パクチー好きが唸る♡美味しい和え物 パクチー、茹でたほうれん草、鮭フレーク、切り海苔、ごま油、丸鶏がらスープの素 by liarra
-
具だくさん !厚揚げと大根と鶏肉の煮物 ●水、●しいたけだしの素、●味の素、●生姜(千切り)、★絹厚揚げ(三角に切る)、★大根(1cm厚に切る)、★鶏もも肉(ひとくち大に切る)、★しいたけ(1cmに切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、★人参(1cm厚花型に切る)、■めんつゆ(3倍濃厚)、■みりん by イク9110つくったよ 3
-
ブロッコリーと桜海老の和風なサラダ ブロッコリー、桜海老、マヨネーズ、醤油、切り海苔 by liarra
-
冷や奴☆のらぼう菜と納豆のせ 豆腐(個包装小さいもの)、納豆(タレ付き)、のらぼう菜、ごま油、切り海苔、味が足りなければ麺つゆ by liarra
-
きのこと野菜のツナマヨサラダ ●しめじ(衣装づきを切り手でほぐす)、●まいたけ(手でほぐす)、●しいたけ(1cmに切る)、バター、★セロリ(1cmに切る)、★大根(5mm厚1cmに切る)、★トマト(乱切り)、レタスミックス、■ツナ缶、■マヨネーズ、人参(1mm厚1mmに切る) by イク9110
-
ウインナーと野菜の具だくさんナポリタン☆ パスタ麺、ウインナー(切り込みを入れて1/2切り)、にんにく(みじん切り)、★玉ねぎ(一口大)、★ピーマン(一口大)、△アスパラ(斜め切り)、△トマト(角切り)、大葉(細切り)、オリーブオイル、◎塩、胡椒、◎マジックソルト、◎バター、◎ケチャップ by ミニー7015
-
きのことトマトのチーズ焼き ●しめじ(石づきを切り手でほぐす)、●まいたけ(縦に手でほぐす)、塩こしょう、バター、■トマト(乱切り)、▲溶けるミックスチーズ、パセリ粉末 by イク9110つくったよ 3
-
大根としめじと長葱の麦味噌汁 ●水、●ほんだし、●味の素、★大根(5mm厚1cmに切る)、★しめじ(石づきを切り手でほぐす)、■長葱青い部分(2cm斜め切り)、麦味噌 by イク9110つくったよ 1
-
ホットドッグとレタス蟹カマサラダとみかんヨーグルト ウインナー(切り込みを入れる)、サラダ油、ヤマザキ大地と緑のロールパン、ケチャップ、★レタス(ちぎる)、★茹で卵(半分に切る)、★蟹カマ(ほぐす)、マヨネーズ、プレーンヨーグルト、みかん(小房に分け1/3に切る) by ミニー7015
-
切り昆布・油揚げの煮物 切り昆布、油揚げ、人参、えんどう、酒・みりん・砂糖、しょうゆ、だし汁 by なな1151