しめじと人参の飴色長葱ソテー レシピ・作り方

しめじと人参の飴色長葱ソテー
  • 約15分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
長葱を、超弱火で、ジックリ炒めると、甘みがUPします〜♫。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油:大さじ1を敷き、しめじと人参を炒め、炒め上がったら、別皿に置いておきます。
  3. 3 「2」のフライパンのまま、あらたに、ごま油:大さじ1/2を敷き、長葱に塩を振り、超〜弱火で10分くらいかけ、飴色になるまで、超ジックリ炒めます。
  4. 4 「3」が出来たら、別皿に置いておいた「2」を戻し、めんつゆを回しかけ、混ぜ合わせます。
  5. 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】

きっかけ

飴色長葱の美味しさを知ってしまったので、アレンジして、作りました。

おいしくなるコツ

長葱は、超〜弱火で、ジ〜ックリ炒めると、甘みが、物凄〜くUPします〜♫。

  • レシピID:1040020667
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
簡単おつまみ長ネギ(ねぎ)しめじにんじん
関連キーワード
9110 人参 長葱 きのこ
料理名
しめじと人参の飴色長葱ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2020/03/16 20:58
    しめじと人参の飴色長葱ソテー
    イク9110さん
    長葱じっくり炒めると風味も甘味もで
    しめじ、人参の旨みも加わり美味しかったです(*^▽^*)
    長葱で免疫アップにも、ご馳走さまでした♡

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