ブロッコリーと茹で卵のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●冷凍ブロッコリー 約70g
- ★ロースハム(1/2に切り1cmに切る) 約20g
- ★新玉葱(薄くスライス) 約15g
- ★茹で卵(粗みじん切り) 1個
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。茹で卵は、あらかじめ、水から15分茹でておきます。
- 2 鍋に、分量外の沸騰湯で●を30秒、茹でます。
- 3 「2」は、一旦、ザルにあげ、キッチンペーパーで、水気をよく拭き取ります。
- 4 ボールに★と●とマヨネーズを合わせ、混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付け【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーと茹で卵のサラダ
レポートを送る
2 件