キャベツとウインナーとしめじのポトフふうスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水 400ml
- ●コンソメキューブ 1個
- ●味の素 10振
- ★キャベツ(3cm角に切る) 約120g
- ★あらびきウインナー(1/2に切る) 5本(約110g)
- ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約70g
- ★人参(2mm厚短冊切り) 約25g
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 鍋に●と★を合わせます。
- 3 「2」を直ぐに、鍋の蓋を少しずらし、弱火で、コトコト、約10分、煮ます。
- 4 「3」の、人参に、火が通ったら、器に盛り付け【完成で〜す♪】
あなたにイチオシの商品
関連情報
イク9110
実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、
基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪
簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進!
私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。
どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2022/02/27 19:18おいしかったです。
温まりました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)