切り昆布と高野豆腐あさりの煮物 レシピ・作り方

切り昆布と高野豆腐あさりの煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養豊富な高野豆腐入り。

材料(3~4人分)

  • 生切り昆布 100g
  • 高野豆腐 2枚
  • 冷凍むきあさり 50g
  • ☆水 300cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、手の平で挟んで水気を絞り短冊切りにする

    切り昆布はさっと洗って食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋にサラダ油と切り昆布を入れ、さっと炒める

    高野豆腐、あさり、☆を入れ、蓋をし弱火で15分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036334
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る