もやしと鶏胸肉のパセリ生姜醤油味噌和え レシピ・作り方

もやしと鶏胸肉のパセリ生姜醤油味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
かすお
かすお
切り昆布としめじを加えてミネラルたっぷり^ ^
しっとり鶏胸肉の節約おかずです

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやしと水を入れ、その上に皮をとり一口大に切った鶏胸肉を並べる。
    上に切り昆布をのせて火にかける。
    日本酒をまわしいれる。
  2. 2 タッパーにみじん切りにした生姜と同じくみじん切りにしたパセリをいれ、醤油と合わせ麹味噌を加えてダマがなくなるまで混ぜる。
  3. 3 工程1の胸肉の色が変わり中まで火が通ったら、水をきり、
    工程2の中に入れる。
    混ぜ合わせて完成!

きっかけ

パセリがたくさんあったので生のままでも美味しく食べられるように消費したくて。

  • レシピID:1960009790
  • 公開日:2020/03/10
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カテゴリ
パセリしめじもやし切り昆布生姜(新生姜)
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