豚しめじ昆布人参の炒め物 レシピ・作り方
![豚しめじ昆布人参の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6049608ef09ef055ed31cfcfadc0a5fb03637803.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 70gぐらい
- **切り昆布(生) 半パック
- **人参 1/3本
- **しめじ 1/3パック
- *おろし生姜 半片
- *鷹の爪(お好みで) 少々
- ***酒 大さじ1
- ***醤油 大さじ1
- ***みりん 小さじ1
- 炒りゴマ 少々
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。人参は千切り。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
-
2
肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかける。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。
関連情報
- カテゴリ
- 切り昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません