豚しめじ昆布人参の炒め物 レシピ・作り方

豚しめじ昆布人参の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
昆布と豚肉、よく合います

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 70gぐらい
  • **切り昆布(生) 半パック
  • **人参 1/3本
  • **しめじ 1/3パック
  • *おろし生姜 半片
  • *鷹の爪(お好みで) 少々
  • ***酒 大さじ1
  • ***醤油 大さじ1
  • ***みりん 小さじ1
  • 炒りゴマ 少々

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。人参は千切り。シメジは小房に切る。フライパンに油(分量外)と*を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を回しかける。汁気が無くなったら完成!ゴマをふる。

きっかけ

昆布と豚肉、よく合います

おいしくなるコツ

味が濃くなりすぎないよう、気をつけます

  • レシピID:1860019382
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る