(43ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2713品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. メンチカツ塩ラーメン
    メンチカツ塩ラーメン メンチカツ(冷凍)、キャベツ、分葱(小口切り)、中華麺(むし)、鶏の茹で汁(又は鶏ガラスープ)、塩、コショウ、揚げ油 by ねあっっ
  2. 手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用
    手羽元の玄米炊き込み御飯 圧力鍋使用 手羽元、玄米、分葱(刻んだもの)、水、★醤油、★味醂、★おろししょうが、★和風だしの素 by ねあっっ
  3. 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て!
    残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! コロッケ、小口切りした小葱、分葱等、☆出汁スープ、水、本つゆ(3倍濃縮の麺汁等の場合)、※本つゆだけでもOKですが・・・、顆粒出汁(鰹と昆布の合せ出汁) by nkkmarine
    つくったよ 5

公式おすすめレシピPR

  1. 甘エビの塩昆布和え
    甘エビの塩昆布和え 甘エビ、塩昆布、分葱 by chaachan6066
  2. 新じゃがと新玉ねぎのバターソテー
    新じゃがと新玉ねぎのバターソテー 新じゃが、新玉ねぎ、分葱、○ ウェイパー(鶏がらスープの素)、○ 醤油、○ バター、○ 塩、こしょう by chaachan6066
  3. ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊
    ダシダで野菜いっぱいのカニ雑炊 ご飯、○ 白菜、○ 玉ねぎ、○ 大根、○ にんじん、○ しめじ、○ えのき、ハーフベーコン、★ ダシダ、★ 塩、水、カニ缶、分葱 by chaachan6066
    つくったよ 1
  4. 納豆天ぷら
    納豆天ぷら 納豆、ワケギの小口切り、小麦粉、水、タマゴ by Chako0207
    つくったよ 3
  5. パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き)
    パリパリ麺が美味、関西風お好み焼き(モダン焼き) キャベツ 大葉、ネギ(ワケギでも代用可)、ハム、★薄力粉、★片栗粉、★ベーキングパウダー、●卵、●醤油、・、砂糖、●和風・昆布出の素 顆粒、●塩、水、焼きそば、△マヨネーズ、△ソース、△ケチャップ、△鰹節、サラダ油 by 鼬 ミウ
  6. 水戻しきつね蕎麦
    水戻しきつね蕎麦 蕎麦(乾麺)、揚げの甘煮(市販品、稲荷あげでも)、分葱、★だし汁、★醤油、★みりん、塩 by ねあっっ
  7. 梅干しと鰹節とえのきとねぎの温かいうどん
    梅干しと鰹節とえのきとねぎの温かいうどん 冷凍うどん、梅干し、えのき、分葱、鰹節、麺つゆ(濃縮2倍)、水 by もく子
  8. タコときゅうりのわさび醤油和え
    タコときゅうりのわさび醤油和え タコ、きゅうり、分葱、醤油、チューブのわさび by もく子
  9. 炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ
    炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ 鶏もも肉、ジャスミンライス、水、中華だしペースト、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩胡椒、ネギの青い部分、◆ソース◆、砂糖、醤油、オイスターソース、酢、ごま油、ワケギの微塵切り by しの&
    つくったよ 2
  10. ゴロッと新じゃがと♪具沢山で♡みんな大好き牛丼風‪
    ゴロッと新じゃがと♪具沢山で♡みんな大好き牛丼風‪ 牛肉(お好みの種類でOK)、玉ねぎ、じゃがいも、えのき(お好みのきのこでOK)、ピーマン、ニラ、トッピング用、長ネギ、豆苗、ワケギや小ネギ、✿にんにく、生姜、✿醤油、✿てんさい糖(他の砂糖可)、✿酒、✿みりん、✿オイスターソース、片栗粉、こめ油、胡麻油、玄米ご飯 by ❁HananoCocage‪‪❁
  11. いかとキムチのおつまみ卵焼き
    いかとキムチのおつまみ卵焼き 卵、片栗粉、めんつゆ、分葱刻み、キムチ、イカ、ごま油 by サフラン☆pls
  12. 韓国料理チヂミ ジョン
    韓国料理チヂミ ジョン チヂミ粉、水、卵、●具材、エゴマ、青、赤唐辛子、ネギ(ワケギ)、玉ねぎ、人参、シーフドミックス、ごま油 by kurubii
    つくったよ 2
  13. ベーコンとキャベツ、卵のスープ
    ベーコンとキャベツ、卵のスープ ベーコン、キャベツ、分葱、溶き卵、鶏がらスープ、醤油、塩コショウ by ねあっっ
  14. ちくわ、カニカマ、豆腐の味噌汁
    ちくわ、カニカマ、豆腐の味噌汁 水、液みそ、生姜チューブ、万能ネギ、分葱、ちくわ、カニカマ、絹豆腐 by ボンド子
  15. めんつゆで、マグロ丼
    めんつゆで、マグロ丼 まぐろ切り落とし、めんつゆ(3倍希釈)、おろしニンニク、輪切りした分葱、卵黄、ご飯、白ごま、すし酢 by hottyoi
  16. ネギサラダ
    ネギサラダ 分葱、レタス、ごま、小海老、塩、ごま油 by 桜 咲子❤️
  17. 醤油麹で♪簡単山芋ステーキ
    醤油麹で♪簡単山芋ステーキ 長いも、ごま油、醤油麹、塩コショウ、分葱 by miminaomomo
    つくったよ 1
  18. イカねぎ焼きそば
    イカねぎ焼きそば 焼きそば、冷凍イカ、分葱、ソース、塩コショウ、水 by 桜 咲子❤️
  19. ワケギと焼きお揚げの酢味噌
    ワケギと焼きお揚げの酢味噌 ワケギ、お揚げ、酢、麦味噌、砂糖 by てつやんやん
  20. 焼肉のレタス巻き
    焼肉のレタス巻き ★牛肉の引き落とし、★酒、★焼肉のたれ、★醤油、★味噌、★おろし大蒜、★コショウ、★ごま油、*人参(小さめ)、*セロリ(葉は切り落とす)、*塩、サニーレタス、大根、ワケギ、すだち(半分に切る)、からし by きばな
  21. 混ぜるだけ★簡単ちくわとネギのぬた(辛子酢味噌和え
    混ぜるだけ★簡単ちくわとネギのぬた(辛子酢味噌和え ちくわ、青ネギ(分葱)、乾燥わかめ、★味噌、★エリスリトール(砂糖代用OK、★酢、★からし(チューブ)、★水 by うりたそ
  22. 青柳と分葱のかき揚げ
    青柳と分葱のかき揚げ 青柳(下処理済み)、分葱、★てんぷら粉、★冷水、☆出汁、☆みりん、☆醤油、おろし大根(水気をかるく絞る)、おろし生姜、レモン(櫛型切り)、揚げ油 by きばな
  23. 納豆いなり寿司
    納豆いなり寿司 炊きたてご飯、あげ(いなり寿司用)、納豆、●分葱(小口切り)、●だし醤油、★だし汁、★醤油、みりん、砂糖、☆酢、☆砂糖、☆塩、☆昆布だし by ねあっっ
    つくったよ 3
  24. もやしと高野豆腐の味噌汁
    もやしと高野豆腐の味噌汁 もやし、分葱、高野豆腐、だし汁、白味噌、醤油 by ねあっっ
    つくったよ 2
  25. 豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁
    豆腐とさつまいもの赤だし味噌汁 木綿豆腐、さつまいも、分葱(小口切り)、だし汁、赤味噌 by ねあっっ
  26. 鮪の梅だれ丼
    鮪の梅だれ丼 マグロ(刺身用)、白ご飯、海苔、分葱、ごま、<たれ>、塩麹、梅干し、醤油、みりん、酒、おろしわさび by ビッグさん
    つくったよ 1
  27. 簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮!
    簡単!美味しい!豚肉と肉団子と白菜の麻婆風旨煮! 豚肉(モモ・肩等の赤身系)のスライス、肉団子・つみれ等(簡単に冷凍でOK!)、白菜、人参、玉ねぎ、干し椎茸(戻し汁とも)、↑、無ければ生椎茸等でも可、※但し、干し椎茸の出汁だけでもあると、小葱・分葱など、鶏がらスープの素(ウェイパー等)、昆布出汁(顆粒鰹昆布出汁等)、↑出汁の相乗効果であっさり旨味UP用、おろしにんにく、おろし生姜、食用油(オリーブオイルでも可)、豆板醤(無ければ一味唐辛子等)、甜麺醤(八丁味噌・普通の味噌でもOK)、薄口醤油(無ければ濃口で・・・)、紹興酒(酒・料理酒でもOK)、みりん(甘めの方が和風で美味しい)、ごま油、片栗粉(水溶き用の水は50cc程度)、有ればオイスターソース、↑、入れる場合は、好みの方は山椒(有れば花椒)、↑、麻=山椒(花椒)の事なので by nkkmarine
    つくったよ 6
  28. こも豆腐のサラダ
    こも豆腐のサラダ こも豆腐、大葉、きゅうり、分葱、醤油、ごま油、七味 by 土方さん
  29. カニカマと春雨の中華炒め
    カニカマと春雨の中華炒め カニカマ、片栗粉、春雨、しめじ、ワケギ、ショウガ、サラダ油、*お湯、*中華だし、*オイスターソース、*酒、*しょうゆ、*砂糖、*コショウ by カゲジジ
    つくったよ 1
  30. ホタルイカと筍のみそ和え
    ホタルイカと筍のみそ和え ホタルイカ(ボイル)、茹で筍(できれば穂先)、ワケギ、生わかめ、献立いろいろみそ(市販品) by カゲジジ
  31. ʚ♡ɞ黒毛和牛で焼き肉丼ʚ♡ɞ
    ʚ♡ɞ黒毛和牛で焼き肉丼ʚ♡ɞ 黒毛和牛、分葱、エリンギ、焼き肉タレ、炊けたご飯 by Puᒼᑋªⁿ♥︎
  32. マテ貝とワケギの酢味噌和え♪
    マテ貝とワケギの酢味噌和え♪ マテ貝、ワケギ、味噌、酢、砂糖、チューブ辛子、塩、酒 by テツオ63
  33. 時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ???
    時短?横着?ふわとろ出汁巻き卵!和風オムレツ??? 生卵(M~L)、小葱、分葱等、大根(大根おろし用)、・・・…できれば辛みの少ない頭側を、かつお節、食用油(我が家はオリーブオイルです)、顆粒出汁(僕は鰹2:昆布1:炒り子1)、薄口醤油(できれば白醤油)、みりん、塩、水(溶き卵用)、※調味料の分量は卵の大きさで微調整のこと、※我が家は関西なので甘みを抑えて上品に!、※砂糖を入れて甘く作るのは関東風です。 by nkkmarine
    つくったよ 11
  34. シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ
    シャキシャキ塩味のアイスプラント入りチョレギサラダ サニーレタス、小ネギ またはワケギ、アイスプラント、トマト、A ごま油、A 牡蠣醤油、A レッドペッパー by Seika A
  35. 鱈チゲ
    鱈チゲ 白菜、鱈、ネギ、絹揚げ、椎茸、もやし、ワケギ、水、ガラスープ、コチュジャン、トウチジャン、醤油、、キムチ by よっちごはん
  36. マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ
    マクロビレシピ★レンコンとろろの磯辺揚げ レンコン、山芋、ワケギ、焼き海苔、塩、揚げ用油 by アイール
  37. イカ大根の黒酢煮
    イカ大根の黒酢煮 大根、米粒、ツボ抜きイカ、生姜、★日本酒、★黒酢、★砂糖、★醤油、★みりん、ワケギなどの青み by アイール
    つくったよ 1
  38. 簡単美味しーヘルシー。台湾の食べる豆乳スープ
    簡単美味しーヘルシー。台湾の食べる豆乳スープ 無調整豆乳、顆粒とりがらスープ、桜えび、ワケギ小口切り、酢、ワンタンの皮、ラー油、ザーサイのみじん切り by May27
    つくったよ 5
  39. おうちでお蕎麦屋さん気分♫かき揚げそば
    おうちでお蕎麦屋さん気分♫かき揚げそば かき揚げ、そば(乾麺)、✩だし汁、✩醤油、✩砂糖、✩みりん、ミツバ、長ネギまたはワケギ by アイール
    つくったよ 1
  40. 【本格派】豚の唐揚げ(タイ東北部スタイル)
    【本格派】豚の唐揚げ(タイ東北部スタイル) 豚バラ肉、(軟骨付き)、ホーリーバジル、分葱、ホムデン(紫タマネギ)、米、唐揚げパウダー、オイスターソース、ナンプラー(唐揚げ用)、ナンプラー(ソース用)、ドライチリ(パウダー)、レモン汁、小麦粉、サラダ油 by タイ人しぇふの旦那
    つくったよ 1
  41. サバメシ(鯖ご飯)
    サバメシ(鯖ご飯) 米、鯖缶(水煮)、めんつゆ(3倍希釈)、水、白炒り胡麻、ワケギ(あれば) by Shiyori.F
    つくったよ 1
  42. ぼんじりの塩レモン炒め
    ぼんじりの塩レモン炒め ボンジリ、塩、味の素、にんにく、分葱、レモン果汁 by hottyoi
  43. 手羽トロのペペロンチーノ♪
    手羽トロのペペロンチーノ♪ 手羽トロ(なければ鶏もも肉)、にんにく、分葱、塩、味の素、パスタ、黒こしょう、卵、オリーブオイル by hottyoi
  44. いかと分葱のぬた
    いかと分葱のぬた 分葱、いか、味噌、酢、砂糖 by miashimatora
    つくったよ 1
  45. 野菜炒めのっけラーメン
    野菜炒めのっけラーメン 生麺醤油ラーメン、もやし、ピーマン、玉ねぎ、キャベツ、オイル、塩こしょう、たまご、酢、ワケギ小口切り by きのこのみみ
  46. 分葱とイカの炒めぬた
    分葱とイカの炒めぬた 分葱、イカの胴、味噌、蜂蜜、酢、バター by miashimatora
  47. 蛸とワケギのぬた和え
    蛸とワケギのぬた和え 茹でたこ、ワケギ、A白味噌、A米酢、A練りからし、A砂糖、塩 by amarj
2713件中
2101-2150
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る