ホタルイカと筍のみそ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタルイカ(ボイル) 10匹くらい
- 茹で筍(できれば穂先) 4センチ
- ワケギ 4本
- 生わかめ 50g
- 献立いろいろみそ(市販品) 大さじ2
作り方
- 1 ワケギは熱湯で1分茹でて ザルにあげ アレ熱が取れたら 絞って 4センチ長さに切ります。
- 2 ホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
- 3 ワカメは食べやすい大きさに切って 熱湯でサッと茹でて 冷水で冷ましたら 水気を切ります。
- 4 筍は スライスします。
- 5 1~4を器に盛り 献立いろいろみそを添えて完成です。
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市販の和えみそを使うと簡単便利です。