ホタルイカと筍のみそ和え レシピ・作り方

ホタルイカと筍のみそ和え
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
旬の筍、ホタルイカを甘みそであえます。
市販の和えみそを使うと簡単便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワケギは熱湯で1分茹でて ザルにあげ アレ熱が取れたら 絞って 4センチ長さに切ります。
  2. 2 ホタルイカは 目玉と軟骨を取り除きます。
  3. 3 ワカメは食べやすい大きさに切って 熱湯でサッと茹でて 冷水で冷ましたら 水気を切ります。
  4. 4 筍は スライスします。
  5. 5 1~4を器に盛り 献立いろいろみそを添えて完成です。

きっかけ

筍を茹でたので 春らしい一品を作りたいと思いました。

  • レシピID:1390030595
  • 公開日:2016/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る