手羽トロのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方

手羽トロのペペロンチーノ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hottyoi
hottyoi
にんにくの風味と、鶏肉から出るコクのオイルで美味しく頂きます(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし(水2L)塩を大さじ1入れる。パスタを茹でる。
    同時に卵を7分ゆで、中が半熟の茹で卵を作っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。中火にかける。うす切りにしたにんにくを入れて、香りが出てきたら1口大に切った手羽トロを皮目から並べる。両面こんがり焼き肉に火を通す。
  3. 3 肉が焼けたら、塩・こしょう・味の素を振る。輪切りにした分葱を入れさっと炒めたらパスタとゆで汁を大さじ2入れる。さっと絡め、最後の塩加減を調整する。
  4. 4 皿に盛り付け、中心に卵をのせる。最後に黒こしょうを多めに振って完成♪

きっかけ

大好きな手羽トロをパスタに絡めたら美味しくなりました(^^)

  • レシピID:1900010122
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る