手羽トロのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし(水2L)塩を大さじ1入れる。パスタを茹でる。
同時に卵を7分ゆで、中が半熟の茹で卵を作っておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを入れる。中火にかける。うす切りにしたにんにくを入れて、香りが出てきたら1口大に切った手羽トロを皮目から並べる。両面こんがり焼き肉に火を通す。
- 3 肉が焼けたら、塩・こしょう・味の素を振る。輪切りにした分葱を入れさっと炒めたらパスタとゆで汁を大さじ2入れる。さっと絡め、最後の塩加減を調整する。
- 4 皿に盛り付け、中心に卵をのせる。最後に黒こしょうを多めに振って完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
hottyoi
こんにちは(^^)/
手抜き料理ですが、時短で簡単なものを美味しく食べれたらいいなぁ(^^)♪
保存食や使い回しレシピ、離乳食など載せてます(^^@)
作っていただいたらレポもらえるととっても嬉しいです~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません