(42ページ目) わけぎのレシピ・作り方 総合情報

わけぎのレシピ一覧 2713品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. まくわうりとキムチの和え物
    まくわうりとキムチの和え物 まくわうり、キムチ、塩、ワケギ by 75chan
  2. コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み
    コチュジャンでピリッと夏のもつ煮込み 生もつ、ミックス、大根、にんじん、ごぼう、しめじ、など、きのこ、しょうが、分葱、・水、・酒、・みりん、・しょうゆ、○味噌、○コチュジャン by サフラン☆pls
    つくったよ 3
  3. さっぱり旨い!青唐おろしうどん
    さっぱり旨い!青唐おろしうどん 冷凍うどん、青唐辛子の醤油漬け、青唐辛子の醤油漬けの漬け汁、大根、分葱(斜め薄切り) by ayatoy

公式おすすめレシピPR

  1. 焼きエリンギ蕎麦
    焼きエリンギ蕎麦 エリンギ、蕎麦(乾麺)、刻んだ分葱、★だし汁、★醤油、★みりん、★酒、塩、油(健康リセッタ使用) by ねあっっ
    つくったよ 1
  2. 辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺)
    辛ぁ~い!地獄の春雨ラーメン(ユッケジャン麺) 緑豆春雨、玉ねぎ、人参、ニラ、エノキ、ゴマ油、☆ニンニク、☆牛肉薄切り、☆唐辛子粉、☆コチュジャン、☆三温糖、☆味噌、☆醤油、☆塩コショウ、☆スープの素、ワケギやきざみ海苔など、卵 by アイール
  3. 白だしでなすの煮びたし(あんかけ)
    白だしでなすの煮びたし(あんかけ) なす、★ 白だし、★ 水、★ 砂糖、★ 塩、● 片栗粉、● 水、かつお節、大葉や分葱 by chaachan6066
  4. イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え
    イカと分葱の酢味噌和え ぬた和え 分葱、コウイカ(刺身用)、昆布、味噌、酢、砂糖、めんつゆ、塩(昆布締め用)、塩(分葱を茹でる用) by ちゃんてつ
  5. 激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み
    激旨!居酒屋メニュー再現!牛すじの白胡麻味噌煮込み ☆知らなきゃ損!出汁の使い方で旨さUP!、牛すじ肉(肉っぽいコリコリスジ肉)、↑ 僕はブヨブヨは嫌いなので・・・、※長時間煮込んだ方が好きな方は・・・、こんにゃく、青ネギ(下拵え用・・・無くてもOK)、おろし生姜(下拵え用)、☆薬味、刻み葱(小葱・分葱など)、一味唐辛子、☆調味料等、煮汁(僕はコリコリ好きで煮込まないので)、↑ 長時間煮込んだものが好きな方は、昆布だし(顆粒でOK)、※有れば干し椎茸の出汁、醤油、酒、みりん、砂糖、はちみつ…入れるとコクがでます。、白味噌(無ければ普通の味噌でもOK)、↑ 普通の味噌を使う場合・・・、白胡麻ペースト(又は、すり胡麻) by nkkmarine
    つくったよ 10
  6. 厚揚げのごま油焼き
    厚揚げのごま油焼き 厚揚げ、ごま油、分葱、鰹節、醤油 by chaachan6066
    つくったよ 1
  7. 納豆天ぷら
    納豆天ぷら 納豆、ワケギの小口切り、小麦粉、水、タマゴ by Chako0207
    つくったよ 3
  8. プリプリエビの中華粥♪
    プリプリエビの中華粥♪ ご飯、海老、小口切りにした分葱、水、★ダシダ、★中華だしの素、★塩 by hottyoi
  9. マグロ中落ち味噌ホイル焼き
    マグロ中落ち味噌ホイル焼き もやし、マグロ中落ち、●味噌、●醤油、●酒、分葱(斜めざく切り) by ことんとんとん
  10. 生姜風味のネギトロ丼
    生姜風味のネギトロ丼 ネギトロ、分葱、生姜、醤油、ご飯、すし酢、刻み海苔 by ドーナツ
  11. 鶏油でコクUP 塩ラーメン
    鶏油でコクUP 塩ラーメン 中華麺(むし)、鶏皮、キャベツ、分葱(小口切り)、鶏がらスープ、塩コショウ by ねあっっ
  12. もずくとトマトとオクラのコンソメスープ
    もずくとトマトとオクラのコンソメスープ 水、モズク、オクラ(1㎝幅にカット)、トマト(1㎝幅の角切り)、顆粒コンソメの素、砂糖、〇分葱(小口切り) by kon9093
  13. ポークソテー Ver.2(わさびソース)
    ポークソテー Ver.2(わさびソース) 豚ロース肉(厚切り)、塩麹(お好みで)、○ 醤油、○ 酒、みりん、○ わさび、分葱、付け合せの野菜(レタスやキャベツなど) by chaachan6066
  14. タコときゅうりのわさび醤油和え
    タコときゅうりのわさび醤油和え タコ、きゅうり、分葱、醤油、チューブのわさび by もく子
  15. 手抜きのお好み焼き( ◠‿◠ )
    手抜きのお好み焼き( ◠‿◠ ) 豚バラ肉、キャベツ、分葱、⭐︎卵、⭐︎薄力粉、⭐︎白だし、⭐︎水、⭐︎天かす by 桜 咲子❤️
    つくったよ 2
  16. しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん
    しゃぶしゃぶの残りで味噌煮込みうどん しゃぶしゃぶの残り汁、しゃぶしゃぶの残りの具(なくても)、うどん(茹で)、分葱、卵、合わせ味噌、醤油 by ねあっっ
    つくったよ 1
  17. ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】
    ★さっぱりおいしい 【みぞれ餅】 餅、大根、味ぽん、ワケギ、※ワケギはなくてもOK!細ネギでもOK! by 団栗の帽子
  18. 和風ベトナムうどん
    和風ベトナムうどん だし汁、薄口しょうゆ、みりん、フォー、ワケギ、塩、コショウ by pinkishsky
    つくったよ 3
  19. ピーマンネギチャンプルー
    ピーマンネギチャンプルー 木綿豆腐、ピーマン(熊本県産)、小葱、オリーブオイル、塩、醤油 by pinkishsky
  20. ニンニク豚骨ラーメン
    ニンニク豚骨ラーメン 生ラーメン、豚骨ラーメンスープ、お湯、ニンニクチューブ、ハム、分葱 by 桜 咲子❤️
  21. カニカマとクリームチーズのディップ
    カニカマとクリームチーズのディップ カニカマ、クリームチーズ、乾燥ワケギ、すりおろしにんにく by you花凛
  22. きのこと玄米の味噌雑炊
    きのこと玄米の味噌雑炊 玄米ご飯、卵、しめじ、えのき、大根、だし、おろし生姜、味噌、塩、ワケギの小口切り by mococo05
    つくったよ 1
  23. コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥
    コラーゲンたっぷり♪手羽先とエビの中華粥 手羽先、むきえび、分葱、白飯、中華出汁の素、塩 by hottyoi
  24. 具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で!
    具沢山!かつおのたたき!塩ポン酢で! かつお、アボガド、塩ぽんず、にんにく、たまねぎ、大葉、みょうが、分葱(子ネギ)、オリーブオイル(サラダ油)、オクラ(お好み)、プチトマト(お好み)、いんげん(お好み)、きゅうり(お好み) by キリンU
    つくったよ 4
  25. いわしの甘酢煮
    いわしの甘酢煮 真いわし、○ 醤油、○ 酢、○ みりん、○ 酒、○ 砂糖、○ しょうが、酢、大葉や分葱 by chaachan6066
    つくったよ 1
  26. とろろ明太子丼
    とろろ明太子丼 明太子、長芋、めんつゆ、焼き海苔、分葱 by chaachan6066
  27. 豆腐のおろし卵とじ
    豆腐のおろし卵とじ 豆腐、大根、たまご、分葱、○ めんつゆ、○ 大根おろしの汁 + 水 by chaachan6066
  28. パリパリ油揚げとトマトのサラダ
    パリパリ油揚げとトマトのサラダ 油揚げ、トマト、ワケギ(なければ長ネギや玉ねぎでも可)、ポン酢 by pinkishsky
  29. 卵と分葱の簡単チャーハン
    卵と分葱の簡単チャーハン ご飯、卵、分葱(長ネギでも)、ごま油、鶏がらスープの素 by もく子
    つくったよ 5
  30. ペッパーランチ風お肉ごはん
    ペッパーランチ風お肉ごはん 牛肉、焼肉のタレ、ご飯、サラダ油、バター、おろしニンニク、塩、コーン、青ネギ(ワケギでも可)、ブラックペッパー by ささみ58
    つくったよ 3
  31. カップ焼きそばちょい足し♪春キャベツとベーコン乗せ
    カップ焼きそばちょい足し♪春キャベツとベーコン乗せ カップ焼きそば、添付のソース、春キャベツ、ベーコン、分葱 by もく子
  32. 創味シャンタンで味付けの納豆炒飯
    創味シャンタンで味付けの納豆炒飯 ☆ご飯、☆納豆、添付のタレ、☆分葱、☆コーン、卵、オリーブオイル、創味シャンタン by もく子
    つくったよ 3
  33. 甲いかの炒め
    甲いかの炒め 甲いか、バターor油、練りウニ瓶詰め、(or海苔の瓶詰め)、酒、分葱刻み by サフラン☆pls
  34. ネギと天かすの味噌ラーメン
    ネギと天かすの味噌ラーメン 中華麺、お湯、味噌、鶏がらスープの素、分葱、天かす、ラー油 by 桜 咲子❤️
  35. 春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に
    春の味★鰯と分葱のぬた★お刺身で簡単に 鰯か鯵の刺身、分葱、白味噌、すし酢 by ちほみさ
  36. 大根おろしのもちもち焼き(基本)
    大根おろしのもちもち焼き(基本) ワケギ(2~3cmカット)、大根おろし(固く絞る)、★片栗粉、★小麦粉、★大根絞り汁、★顆粒だしのもと、お好みのタレ by *sami*
  37. 天かすネギの細うどん
    天かすネギの細うどん 細うどん、白だし、お湯、天かす、分葱、梅チューブ by 桜 咲子❤️
  38. 昆布出汁のきしめん
    昆布出汁のきしめん きしめん、昆布出汁、薄口醤油、天かす、分葱、一味唐辛子 by 桜 咲子❤️
  39. ピリ辛ワサビ醤油ラーメン
    ピリ辛ワサビ醤油ラーメン インスタント醤油ラーメン、水、ワサビチューブ、ニンニクチューブ、とろろ昆布、分葱、ごま by 桜 咲子❤️
    つくったよ 2
  40. 朝食に!ふわふわ卵のスープ
    朝食に!ふわふわ卵のスープ フランスパン、卵、ワカメ、分葱、★水、★鍋キューブ(鶏だし塩)、★黒胡椒 by hottyoi
  41. ぶりのなめろう
    ぶりのなめろう ぶりのお刺身、しょうが(チューブ)、醤油、味噌、小ネギ(分葱) by うりたそ
  42. 豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁
    豚肉と椎茸と玉ねぎと分葱の味噌汁 豚こま肉、椎茸、分葱、玉ねぎ、だし、味噌、水 by ドーナツ
  43. 焼肉のレタス巻き
    焼肉のレタス巻き ★牛肉の引き落とし、★酒、★焼肉のたれ、★醤油、★味噌、★おろし大蒜、★コショウ、★ごま油、*人参(小さめ)、*セロリ(葉は切り落とす)、*塩、サニーレタス、大根、ワケギ、すだち(半分に切る)、からし by きばな
  44. ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン
    ホットケーキミックスと炊飯器で作るおかずパン ホットケーキミックス(1袋)、卵、豆乳または牛乳、ウインナー、青ネギまたはワケギ、マーガリン、胡椒、プロセスチーズ by ruchiru8
  45. マテ貝とワケギの酢味噌和え♪
    マテ貝とワケギの酢味噌和え♪ マテ貝、ワケギ、味噌、酢、砂糖、チューブ辛子、塩、酒 by テツオ63
  46. 残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て!
    残り物で!京懐石風?コロッケのスープ仕立て! コロッケ、小口切りした小葱、分葱等、☆出汁スープ、水、本つゆ(3倍濃縮の麺汁等の場合)、※本つゆだけでもOKですが・・・、顆粒出汁(鰹と昆布の合せ出汁) by nkkmarine
    つくったよ 5
  47. 油揚げが香ばしい☆九条葱とイカの酢味噌和え
    油揚げが香ばしい☆九条葱とイカの酢味噌和え 九条葱、イカ、油揚げ、酢味噌、塩(イカ下拵え用) by たけちゃ〜む
2713件中
2051-2100
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る