焼肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★牛肉の引き落とし 200~250g
- ★酒 大さじ1
- ★焼肉のたれ 大さじ3~5
- ★醤油 小さじ1~3
- ★味噌 小さじ1
- ★おろし大蒜 小さじ1
- ★コショウ 少々
- ★ごま油 小さじ2~3
- *人参(小さめ) 1/2本
- *セロリ(葉は切り落とす) 1本)
- *塩 少々
- サニーレタス 1/2~1玉
- 大根 8cm
- ワケギ 3~4本
- すだち(半分に切る) 2~3個
- からし 少々
作り方
-
1
◆(★)を混ぜあわせ、よく揉みこむ
◆人参は皮を剥き、セロリは筋を取って、それぞれ4~5cmの繊切りにする
◆(*)を混ぜ、10分ほど休ませる -
2
◆サニーレタスは、大きめに千切る
◆大根は皮を剥き、4cmの繊切りにする
◆ワケギは根元を切り、4cmくらいに切る -
3
◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)を入れて炒める
◆牛肉に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける -
4
◆別の器に、サニーレタス、汁気をきった人参とセロリ、大根、ワケギ、スダチを盛りつける
◆野菜を牛肉とともに供し、からしを添える
※焼肉と野菜を、レタスで巻いて食べます
関連情報
- 料理名
- 焼肉のレタス巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません