焼肉のレタス巻き レシピ・作り方

焼肉のレタス巻き
  • 約30分
きばな
きばな
すこし濃いめに味付けした焼肉を、たっぷりの野菜と一緒に楽しみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆(★)を混ぜあわせ、よく揉みこむ

    ◆人参は皮を剥き、セロリは筋を取って、それぞれ4~5cmの繊切りにする

    ◆(*)を混ぜ、10分ほど休ませる
  2. 2 ◆サニーレタスは、大きめに千切る

    ◆大根は皮を剥き、4cmの繊切りにする

    ◆ワケギは根元を切り、4cmくらいに切る
  3. 3 ◆フライパンを中火にかけ、熱くなったら(★)を入れて炒める

    ◆牛肉に火が通ったら、火を止めて器に盛りつける
  4. 4 ◆別の器に、サニーレタス、汁気をきった人参とセロリ、大根、ワケギ、スダチを盛りつける

    ◆野菜を牛肉とともに供し、からしを添える

    ※焼肉と野菜を、レタスで巻いて食べます

きっかけ

夕食で、晩酌で

おいしくなるコツ

牛肉は炒めすぎない

  • レシピID:1010035596
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単おもてなし料理万能ねぎレタス焼肉のたれ
関連キーワード
焼肉 レタス巻き 焼肉にたれ 牛肉の切り落とし
料理名
焼肉のレタス巻き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る