(30ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報
ねぎの青い部分のレシピ一覧 2181品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
しっとり鶏ハムとトマトのカプレーゼ風 鶏ムネ肉、トマト、☆酒、☆生姜の皮、☆ネギの青い部分、三温糖、塩 by デラみーやん
-
豚もも肉のさっぱり葱ソース仕立て! 豚もも肉(薄切り)、ネギの青い部分(みじん切り)、★しょうゆ、★しょうが(チューブ)、★砂糖、★酢、片栗粉、塩・こしょう、サラダ油 by 九蓮宝燈
-
ごぼうだしが美味しい鶏ごぼう♩(大人の和食) 鶏むね皮なし、ごぼう、◎ネギの青い部分、◎水、◎酒、人参ピーラーでスライスしたもの、椎茸顆粒だし、削り節 by ciciino
公式おすすめレシピPR
-
蒸し鶏のネギソースがけ 鶏胸肉、水、ネギの青い部分、料理酒、しょうがチューブ、⭐︎ネギの白い部分、⭐︎醤油、⭐︎酢、⭐︎砂糖、⭐︎ごま油、⭐︎にんにくチューブ by なみみさ
-
サンマのつみれ揚げ タマゴ、サンマのすりみ、ネギの青い部分、ショウガ、パン粉、小麦粉、揚げ油、大根おろし by 今野家のレシピ
-
揚げ焼きで!鶏皮せんべい 鶏皮、●水、●酒、●ネギの青い部分、塩こしょう、片栗粉、サラダ油、ポン酢 by ほっこり⭐︎小町つくったよ 4
-
カレーうどん うどん(乾麺)、タマネギ、水、レトルトカレー、白だし、カレー粉、水溶き片栗粉、白ネギの青い部分 by おっさん5593つくったよ 3
-
鶏胸肉のポシェ とりむね、ネギの青い部分、生姜、塩、水 by ぷちゃシェフ
-
炊飯器で作る 超簡単カオマンガイ 鶏もも肉、ジャスミンライス、水、中華だしペースト、ニンニクすりおろし、生姜すりおろし、塩胡椒、ネギの青い部分、◆ソース◆、砂糖、醤油、オイスターソース、酢、ごま油、ワケギの微塵切り by しの&つくったよ 2
-
あっさりめの鶏ハムに海老塩を添えて 鶏むね肉、塩麹、三温糖、生姜の皮、ネギの青い部分、酒、海老塩、レタス by デラみーやん
-
ネギの青い部分とキャベツと豚の焼きうどん。 とんかつ用豚肉、ネギの青い部分、キャベツ、塩コショウ・青のり、醤油、酒、水、茹でうどん by とりあえず乾杯
-
茹で鷄 とりもも肉、A、ネギの青い部分、A、つぶしたにんにく、A、水 by ftkmadameつくったよ 1
-
ターサイとチャーシューの醤油ラーメン ラーメンの麺、チャーシュー、ターサイ、ゆで卵、かまぼこ、長ネギの粗みじん切り、水、チャーシューの煮汁、鶏がらスープの素(半練りタイプ)、塩、白コショウ、ごま油、【チャーシュー】、豚肩ロースブロック、酒、醤油、砂糖、水、ネギの青い部分、生姜のスライス by mococo05
-
もも肉の茹で鶏 鶏もも肉、生姜の切れ端(あれば)、ネギの青い部分(あれば)、塩 by おっさん5593
-
これで夏を乗り越える冷やし中華 鶏もも肉、きゅうり、ネギの白い部分、トマト、卵、中華麺、A、にんにく つぶす、A、水、A、ネギの青い部分、A、酒、A、塩、B、おろし生姜、B、醤油、B、酢、B、砂糖、B、白胡麻、ごま油 by ftkmadame
-
圧力鍋で豚の角煮 豚バラ肉塊、卵、ネギの青い部分、★水、★醤油、★みりん、★酒、★砂糖 by 管理栄養士 たまさんつくったよ 2
-
サーモンバクダン丼 ごはん、大葉、サーモン刺身、山芋、納豆、胡瓜、ネギの青い部分、【食べる時】、わさびチューブ、醤油 by ゆみたろう☆
-
鶏手羽元の煮込みカレー 鶏手羽元、玉ねぎ、人参、じゃがいも、にんにく、生姜、☆野菜の皮類、☆ネギの青い部分、☆酒、★カレー粉、★ケイジャンスパイス、★シナモン、★ローリエ、★唐辛子、★塩、★粒コショウ、★ガラムマサラ、カレールゥ、オリーブオイル by デラみーやん
-
揚げ玉そば 蕎麦、あげ玉、ネギの青い部分、ネギの白い部分、一味唐辛子、★めんつゆ、★みりん、★酒、水 by 茶色いヒーターつくったよ 1
-
圧力鍋で時短☆豚の角煮 豚バラ/肩ロースブロック肉、生姜、白髪ネギ、ネギの青い部分、ゆで卵、a出汁、a醤油、a酒、aみりん、a砂糖、aめんつゆ by お料理パンダ
-
あっさり醤油の【もつ鍋】 生ホルモン(小腸)、ニラ、きゃべつ、にんにく、鷹の爪、塩、小麦粉、生姜、ネギの青い部分、■調味料、〇水、〇みりん、〇料理酒、〇醤油、〇砂糖、〇創味のつゆ、〇鶏がらスープの素、〇あごだし by 金桃ちゃんつくったよ 2
-
しらすと梅のゆず胡椒チャーハン 余った青ネギ活用! 温かいごはん、すりおろししょうが、ネギの青い部分、釜揚げしらす、カツオ節※なくてもOK、サラダ油、★梅干、★日本酒、★ゆず胡椒、白ごま by WINWIN
-
おつまみにも ゆで豚 豚塊肉、ネギの青い部分、しょうが、にんにく、酒、みず、みそ、酢、砂糖、酒、みず by panaya
-
塩レバーのポン酢仕立て 鳥レバー、塩、A、ネギの青い部分、A、生姜薄切り、A、お湯、B、ポン酢、B、レモン汁、B、ごま油 by ftkmadameつくったよ 1
-
ランチに簡単!ハムとネギの玉子丼 玉子、白ネギの青い部分、薄切りハム、水、白だし、生姜(チューブ)、スライスチーズ、粗挽き黒胡椒、ご飯 by おっさん5593
-
サラミとネギの青い部分のピザトースト。 食パン、サラミ、ネギの青い部分、とろけるチーズ、ケチャップ by とりあえず乾杯
-
炊飯器で!ぶり大根 ぶりの切り身、塩、大根、しょうゆ、砂糖、みりん、酒、水、しょうが、ネギの青い部分(あれば) by shuri ☻つくったよ 5
-
炊飯器で簡単!しみしみ大根&煮豚 豚かたまり肉、酒、醤油、すりおろしニンニク、はちみつ、大根、ネギの青い部分 by *॰☆*°つくったよ 2
-
トマトチキンカレー 鶏の手羽先か手羽先、☆ネギの青い部分、☆生姜の皮、☆酒、水、たまねぎ、セロリ、トマト、カレー粉、カレールー、サラダ油 by まとめりこ
-
旨味たっぷり柔らか角煮♪ 豚バラブロック、ゆで卵、ネギの青い部分、しょうがスライス、【煮汁】、●水、●煮汁、●酒、●しょうゆ、●砂糖 by ttmm...
-
ネギの青い部分と人参のかき揚げソバ(温) ネギの青い部分、人参、刻みネギ、てんぷら粉、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、そば by とりあえず乾杯つくったよ 3
-
ネギの青い部分と天かすと桜エビのお好み焼き♪ 小麦粉、水、ごま油、卵、天かす、塩分0スティック鰹だし顆粒、ネギの青い部分、乾燥桜エビ、豚カツソース、マヨネーズ、鰹節、青のり by かまくらじんつくったよ 2
-
下仁田ネギの青い部分たっぷりカツ煮。 とんかつ、下仁田ネギの青い部分、麺つゆの素(三倍濃縮)、水、卵 by とりあえず乾杯
-
白菜と豚挽肉のとろとろあんかけご飯 豚ひき肉、白菜、ネギの青い部分(輪切り)、生姜のすりおろし、にんにくのすりおろし、★、しょうゆ、★、みりん、★、鶏ガラスープの素、★、ごま油、片栗粉 by トモ♪
-
白味噌仕立てのもつ鍋 ホルモン(小腸)、生姜の皮、ねぎ(白ネギの青い部分)、キャベツ、もやし、ごぼう、にら、にんにく(スライス)、鷹の爪(輪切り)、〈だし〉、だしの素、白味噌、しょうゆ、おろしにんにく、おろし生姜、酒、水 by みりんのレシピ
-
自宅でも簡単!もつ鍋 ホルモン(しま腸など)、生姜の皮、白ネギの青い部分、キャベツ、もやし、ごぼう、にら、にんにく、輪切り鷹の爪、〈だし〉、水、だしの素、醤油、みりん、味噌、おろし生姜、おろしにんにく by みりんのレシピつくったよ 5
-
たっぷり野菜の鶏団子スープ 【スープの具】、キャベツ、にんじん、ゴボウ、ネギ、万能ねぎ ※お好みで、【肉団子】、★鳥ももひき肉、★玉ねぎ、★ネギの青い部分、★生姜 ※チューブでもOK、★片栗粉、★酒、★塩・コショウ、【スープ】、◎水、◎顆粒の鶏ガラスープ、◎酒、◎塩、◎しょう油 ※後入れ by クリーム★チーズつくったよ 2
-
豚バラ肉と黒豆の煮込み 丹波黒豆、水、砂糖、醤油、豚バラかたまり肉、ネギの青い部分、生姜薄切り(チューブ)、煮込み用 醬油、煮込み用 酒、仕上げ用 醤油 by みー大陸
-
ブーケ・ガルニの作り方 タイム、ローリエ、パセリ、ローズマリー、セロリの茎、ニンニク、ネギの青い部分(出来ればポロネギ)、紐 by 簡単すぎフレンチ
-
鶏肉の角煮風甘辛煮 鶏もも肉、薄切り生姜、ネギの青い部分、ゴマ油、お湯、☆酒、☆みりん、☆三温糖、☆醤油 by デラみーやんつくったよ 1
-
家で簡単にお店の味”博多風もつ鍋” 牛もつ(小腸)、小麦粉、ネギの青い部分、生姜、ニンニク、ニラ、キャベツ、ごぼう、豆腐、昆布、水、☆市販あごだしパック、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆鶏ガラスープの素、輪切り唐辛子 by ホソピーのお家ごはんつくったよ 6
-
圧力鍋でやわらか居酒屋風ホルモン煮込み 白モツ、大根、人参、こんにゃく、木綿豆腐、ネギの青い部分、ショウガ、★水、★本だし、★しょうゆ、★酒、★みりん、★氷砂糖、赤味噌、ネギ by パパのレシピ
-
レタス丸ごと♪エスニック風の豚こまレタス鍋 豚こま肉、レタス、もやし、木綿豆腐、フライドオニオン、水、ナンプラー、粉末のコンソメ、カレー粉、ガーリックパウダー、ごま油、〆用の食材、蕎麦、白ネギの青い部分 by ひーじゃーまんつくったよ 4
-
赤味噌で!骨付き豚バラ肉入り味噌おでん ネギの青い部分、骨付き豚バラ肉、おでんの具セット、大根、卵、こんにゃく、だし汁(和風だしの素)、砂糖、みりん、酒、赤味噌 by ごーごーまっする
-
砂肝のアヒージョ 砂肝、ニンニク、ネギの青い部分、鷹の爪、黒胡椒、塩、オリーブ油 by say5つくったよ 1
-
鮭としめじと海苔の炊き込みご飯 米、紅鮭(甘口)切り身、●酒(鮭用)、●ごま油、しめじ、麺つゆ(2倍濃縮)、生姜、塩、ごま油(仕上げ用)、ごま、焼海苔、白ネギの青い部分 by yu.32
-
あったかピリ辛中華スープ 白菜、人参、白ネギの青い部分(又は小口ネギ)、しめじ、春雨、卵、ウェイパー、料理酒、オイスターソース、醤油、一味唐辛子 by しりぃ(^^)v
-
圧力鍋で作る白ネギの味噌汁(あげ、カニカマ、豆腐) 白ネギ、うすあげ、だしの素(あごだし顆粒)、水、味噌、カニカマ、豆腐、白ネギの青い部分(仕上げ用) by yu.32
-
牛すじ肉の下処理 牛すじ肉、ネギの青い部分、生姜 by 炎丸つくったよ 2
-
柔らかジューシー煮豚♪ 豚肩ロースかたまり、酒、みりん、てんさい糖、生姜スライス、ネギの青い部分、梅干し、減塩醤油、米油、タコ糸(加熱可能なもの) by かまくらじんつくったよ 2