圧力鍋で時短☆豚の角煮 レシピ・作り方

圧力鍋で時短☆豚の角煮
  • 約30分
お料理パンダ
お料理パンダ
トロトロの角煮が圧力鍋で時短で出来ちゃいます!

材料(2人分)

  • 豚バラ/肩ロースブロック肉 500g程度
  • 生姜 スライス3枚程度
  • 白髪ネギ あれば
  • ネギの青い部分 あれば
  • ゆで卵 人数分
  • a出汁 100ml
  • a醤油 大さじ3
  • a酒 大さじ4
  • aみりん 大さじ4
  • a砂糖 大さじ1
  • aめんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、表面にうっすら焦げ目がつく程度炒める
  2. 2 豚肉が浸かる程度の水(分量外)を加えて沸騰するまで茹でる
  3. 3 豚肉を茹でたお湯を捨て、お鍋に纏わりついた脂をさっと洗い流し、aを一煮立ちさせる
  4. 4 茹でた豚肉、生姜、ネギの青い部分を入れる
  5. 5 圧力鍋をセットしておもりが揺れてから15分後に火を止める
  6. 6 煮汁にゆで卵を漬けておけば味付き卵も完成☆
  7. 7 お好みで白髪ネギをトッピングしてどうぞ

きっかけ

定期的に食べたくなるので

  • レシピID:1430024522
  • 公開日:2022/06/10
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