圧力鍋で時短☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさにカットし、表面にうっすら焦げ目がつく程度炒める
- 2 豚肉が浸かる程度の水(分量外)を加えて沸騰するまで茹でる
- 3 豚肉を茹でたお湯を捨て、お鍋に纏わりついた脂をさっと洗い流し、aを一煮立ちさせる
- 4 茹でた豚肉、生姜、ネギの青い部分を入れる
- 5 圧力鍋をセットしておもりが揺れてから15分後に火を止める
- 6 煮汁にゆで卵を漬けておけば味付き卵も完成☆
- 7 お好みで白髪ネギをトッピングしてどうぞ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません