(26ページ目) ねぎの青い部分のレシピ・作り方 総合情報

ねぎの青い部分のレシピ一覧 2201品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 炊飯器で簡単!手羽元スープ
    炊飯器で簡単!手羽元スープ 手羽元、ネギの青い部分、生姜、天然塩(ぬちまーすなど)、水、お好みの野菜、例)、にんじん、しめじ、大根、お好みで胡椒 by KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
  2. 生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜
    生牡蠣4種 〜生牡蠣の美味しい食べ方〜 生牡蠣(生食用)、レモン1絞り分、ネギの青い部分のみじん切り、醤油、タバスコ、塩、〜手作りポン酢〜、醤油、お酢、みりん、レモン by 健康美容食♡
    つくったよ 6
  3. ボーンブロス鶏ガラスープ(ファスティングにも)
    ボーンブロス鶏ガラスープ(ファスティングにも) 鶏ガラ、鶏胸肉、手羽元、手羽先など(あれば)、【野菜くず】、セロリ、キャベツの芯、外葉など、ネギの青い部分、大根のしっぽ by ゆみたろう☆

公式おすすめレシピPR

  1. お肉柔らか~!炊飯器ですぐ出来るカオマンガイ!
    お肉柔らか~!炊飯器ですぐ出来るカオマンガイ! 鶏もも肉、酒、塩胡椒、米、★鶏がらスープの素、★アンチョビチューブ(ナンプラー)、★ごま油、★にんにくチューブ、★生姜チューブ、ネギの青い部分、【タレ】、☆醤油、☆酒、☆みりん、☆アンチョビチューブ(ナンプラー)、☆オイスターソース、☆味噌、☆にんにくチューブ、☆生姜チューブ、ネギ by お母ぁの簡単飯
  2. 北京ダック
    北京ダック 春巻きの皮(小さめサイズ)、皮なしとりもも肉、きゅうり、ネギの青い部分、しょうが薄切り、塩、胡椒、紹興酒、テンメンジャン、しょうゆ、さとう by flowersgift
  3. トロトロ美味しい失敗知らずの豚の角煮☆
    トロトロ美味しい失敗知らずの豚の角煮☆ 豚バラブロック、ネギの青い部分、生姜、砂糖、醤油、みりん、水、たまご、片栗粉、チンゲンサイ by あさぎ+
    つくったよ 1
  4. さば切り身ので味噌煮(低糖質)
    さば切り身ので味噌煮(低糖質) さば、水、ネギの青い部分、生姜、いの一番、糖質0みりん、糖質0酒、津軽みそ by faiten888
  5. 赤魚とごぼうの煮付け(低糖質)
    赤魚とごぼうの煮付け(低糖質) 赤魚半身、丸大豆しょうゆ、糖質0みりん、水、ネギの青い部分、生姜の薄切り、ごぼう by faiten888
  6. 炊飯器で簡単に!絶品カオマンガイ!
    炊飯器で簡単に!絶品カオマンガイ! 米、鶏もも肉、☆ネギの青い部分、☆生姜みじん切り、☆鶏ガラスープのもと、☆料理酒、〇白ネギみじん切り、〇生姜みじん切り(チューブでも)、〇にんにくチューブ、〇醤油、みりん、〇砂糖、〇酢、〇オイスターソース、ナンプラー、〇味噌、〇料理酒、〇水 by アジサイ0914
    つくったよ 2
  7. 沖縄といえばとろけるラフテー
    沖縄といえばとろけるラフテー 豚バラブロック(皮付きならなおよし)、茹でた卵、【1回目/煮込み用】ネギの青い部分、【1回目/煮込み用】ニンニク、【1回目/煮込み用】しょうが、【1回目/煮込み用】水、【2回目/本番煮込み用】、昆布だし、【2回目/本番煮込み用】、泡盛、【2回目/本番煮込み用】、醤油、【2回目/本番煮込み用】、類粒ほんだし、【2回目/本番煮込み用】、黒糖 by zawakka21
  8. 豚バラブロックの下茹で
    豚バラブロックの下茹で 豚バラブロック、しょうが、ネギの青い部分 by 7e_cook
  9. 蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆
    蒸し鶏のピリ辛中華風ソース☆ 鶏モモ肉、白ネギの青い部分、しょうがの皮、酒、水、A.ごま油、A.長ネギの白い部分、A.にんにくみじん切り、A.しょうがのみじん切り、A.しょうゆ、A.砂糖、A.輪切り唐辛子、A.めんつゆ、A.塩、A.黒こしょう、飾り用レタス by balletmom
    つくったよ 1
  10. ■ 牛スジチャーシュー ■
    ■ 牛スジチャーシュー ■ 牛筋肉、A、水、A、日本酒・味醂・醤油、A、三温糖、A、赤唐辛子、A、生姜 薄切り、A、にんにく 薄切り、A、ローリエ、A、ネギの青い部分 by ftkmadame
  11. カレー用肉で作る煮物♪だいこんと卵も一緒に♪
    カレー用肉で作る煮物♪だいこんと卵も一緒に♪ だいこん、こんにゃく、ゆで卵、水、○砂糖、○醤油、○みりん、○顆粒だし、サラダ油、ネギの青い部分、豚肉(カレー用) by mamimumai
    つくったよ 1
  12. トマト豚バラパスタ
    トマト豚バラパスタ 豚バラ塊(圧力なべで柔らかく煮たもの)、ショウガ(圧力鍋用)、白ネギの青い部分(圧力鍋用)、トマトソース、スパゲティー、スパゲティー茹でる塩、オリーブオイル、唐辛子(種を取っておく)、塩コショウ、粉チーズ by mika11260611mika39
  13. 海南鶏飯
    海南鶏飯 鶏むね肉、塩、ネギの青い部分、生姜、水、米、醤油(炊き込み用)、日本酒(料理酒)、醤油(スープ用)、黒胡椒、乾燥わかめ、酢醤油、おろし生姜(チューブ)、チリソース(あれば) by Chayank(ちゃやんく)
    つくったよ 1
  14. 鶏出汁で作った旨味たっぷりのお雑煮
    鶏出汁で作った旨味たっぷりのお雑煮 切り餅、かまぼこ、ほうれん草、カニかま、鶏もも肉、鶏手羽端、鶏もも肉の皮、☆みりん、☆醤油、☆塩、ネギの青い部分、酒 by デラみーやん
    つくったよ 2
  15. 白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め
    白ネギの青い部分で二種同時に 塩麹あえ キムチ炒め 白ネギの青い部分、ごま油、塩麹、キムチ(液のみ) by さとこたまご
  16. 寒い夜に♪濃厚鶏だし鶏白湯鍋
    寒い夜に♪濃厚鶏だし鶏白湯鍋 骨付き鶏肉、鶏手羽端、鶏もも肉、☆塩、☆酒、生姜、ネギの青い部分、長ネギ、白菜、豆腐、ぶなしめじ、ちくわ、【漬け汁】、醤油、にんにく by デラみーやん
    つくったよ 2
  17. 超節約メニュー☆焦がし醤油チャーハン。
    超節約メニュー☆焦がし醤油チャーハン。 米、顆粒鶏ガラスープの素、醤油、かつお節、白ネギの青い部分、たまご、醤油、黒糖、サラダ油 by bouquet
  18. さっぱりレモンで美味しい チキンひやむぎ
    さっぱりレモンで美味しい チキンひやむぎ ひやむぎ(乾燥)、とりささみ、生姜、ネギの青い部分、酒、だし汁、醤油、みりん、レモン、小ねぎ、炒り白ごま、すりおろした生姜 by masya0928
  19. 炊飯器にお任せ下さい!カオマンガイ
    炊飯器にお任せ下さい!カオマンガイ 米、鶏もも肉、★鶏がらスープの素、★チューブニンニク、★チューブ生姜、★塩コショウ、★ネギの青い部分、◎タレ◎、ネギの白い部分、醤油、オイスターソース、レモン汁、砂糖、ごま油、ナンプラー、チューブ生姜、チューブニンニク by ada_tamaco
  20. ストウブDE〜煮豚
    ストウブDE〜煮豚 豚ロース塊、◇水、◇酒、◇醤油、◇オイスターソース、◇鶏ガラスープの素、◇パルスィート、○生姜スライス、○ネギの青い部分 by mamichin555
  21. オイスター豚ばらチャーシュー丼
    オイスター豚ばらチャーシュー丼 豚ばら、かたまり、白ネギの青い部分、生姜、★水、★オイスターソース、★濃口醤油、★清酒、★コショウ、ご飯、白ネギ、ゆで卵、七味唐辛子 by 所沢とっくん
    つくったよ 1
  22. 魚のアラのスープ
    魚のアラのスープ 魚のアラ、生姜、ネギの青い部分、味噌 by けけり
    つくったよ 1
  23. アラ汁うどん♪
    アラ汁うどん♪ 魚のアラ、大根、/、人参、(根菜など)、〇水、〇酒、〇昆布(濡れ布巾でふいた物)、〇生姜、○ネギの青い部分(あれば)、塩、醤油、茹でうどん、小口切ネギ by こぶた...
    つくったよ 1
  24. 圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理
    圧力鍋使用*基本の牛すじ肉の下茹で処理 牛すじ肉、水(1回目)、水(2回目)、ネギの青い部分、生姜(あれば) by mari *
  25. 圧力鍋で豚のスペアリブと大根の煮込み
    圧力鍋で豚のスペアリブと大根の煮込み 豚スペアリブ、大根、卵、チンゲン菜、酒、濃口醤油、みりん、砂糖、チューブ生姜、ネギの青い部分(あれば) by えばんじぇりぃん
    つくったよ 1
  26. 韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン
    韓国 ホロホロホクホクじゃが芋のお鍋 カムジャタン スペアリブ、★白ネギの青い部分、★しょうが、★にんにく、じゃがいも、白ネギ、■コチュジャン、■醤油、えごまの葉、ニラ、えごまの粉 by あんじあんじ720
    つくったよ 2
  27. お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐
    お酒がすすむ!!絶品つまみ!味噌焼き豆腐 お豆腐、ピザ用チーズ、☆味噌、☆酒、☆みりん、☆ネギの青い部分 by Mi8045
  28. ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。
    ネギ香る! マグロのアラの竜田揚げwithマヨ。 マグロのアラ肉、片栗粉・天ぷら粉、おろし生姜、ネギの青い部分、酒、マヨネーズ、醤油、塩コショウ・黒胡椒、レモン by とりあえず乾杯
    つくったよ 1
  29. 豆腐と白菜とネギの味噌汁
    豆腐と白菜とネギの味噌汁 豆腐、白菜、白ネギの青い部分、★水、★粉末かつおだしの素、★みそ by イ・シュリー
    つくったよ 4
  30. 【身体に優しい】青ネギたっぷりアサリのお味噌汁
    【身体に優しい】青ネギたっぷりアサリのお味噌汁 あさり、焼酎または酒(辛口)、昆布水または水、ネギの青い部分のみ、油揚げ、赤みそ by Seika A
  31. ねぎの青いところのお好み焼き
    ねぎの青いところのお好み焼き ネギの青い部分、卵、小麦粉、水(牛乳、豆乳でも)、油、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のり by mococo05
  32. *揚げ豚チャーシュー*
    *揚げ豚チャーシュー* 豚肩ロース、砂糖、塩、サラダ油、ネギの青い部分、生姜 by はい 山田です
    つくったよ 1
  33. スペアリブのニンニク味噌漬け
    スペアリブのニンニク味噌漬け スペアリブ、ニンニク、味噌、ハチミツ、酒、ネギの青い部分、しょうが by makao
  34. ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】
    ゆず胡椒香る☆鶏の唐揚げ【下味アレンジレシピ】 鳥モモ肉、柚子胡椒、酒、みりん、醤油、塩コショウ、生姜、ネギの青い部分、小麦粉・片栗粉 by とりあえず乾杯
  35. インスタントラーメンで和風カレーラーメン
    インスタントラーメンで和風カレーラーメン インスタントラーメン(しょうゆ味)、カレー(キューブ)、白ネギの青い部分(斜め切り) by ◆◆3812◆◆
  36. 胸肉で♪サムゲタン風スープ
    胸肉で♪サムゲタン風スープ 鶏むね肉、もち米、干し椎茸、人参、ごぼう、甘栗、にんにく、松の実・クコの実・かぼちゃの種ミックス、酒、生姜、ネギの青い部分、ガラスープ、塩 by karenboo
  37. 牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮
    牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮 牛すじ、大根、こんにゃく、○ネギの青い部分、○しょうが、ニンニクチューブ、★赤味噌、★砂糖、★酒、★顆粒だし by dokinchan717
    つくったよ 1
  38. 豚ひれ煮豚
    豚ひれ煮豚 豚ヒレ肉、塩、黒こしょう、★水、★しょうゆ、★酒、★みりん、★さとう、★ネギの青い部分、★しょうがの薄切り、片栗粉、サラダ油 by mint✩(返レポお休み中)
  39. 簡単 ガツンと焼かないけどチャーシュー
    簡単 ガツンと焼かないけどチャーシュー 豚肩ロース肉(塊り)、しょうゆ、はちみつ(砂糖)、ニンニク(すりおろす)、生姜(すりおろす)、生姜の皮 (あれば)、ネギの青い部分(あれば)、ゆで卵 by yumio0
  40. 博多風水炊き 白濁スープで極旨
    博多風水炊き 白濁スープで極旨 ■スープ■、鶏ガラ、玉ねぎ、にんじん、ネギの青い部分、生姜、生米、■具■、鶏手羽元、胸肉・ささみ等、キャベツ、きのこ、春雨(戻したもの)、■調味料■、塩、ポン酢、柚子胡椒、粒黒胡椒、■その他■、ご飯、卵 by しの&
    つくったよ 3
  41. 煮豚(^00^)
    煮豚(^00^) 豚肩ロース(ブロック)、◆酒、◆みりん、◆砂糖、◆醤油、◆水、◆ニンニク、◆生姜(今回はチューブ使用)、◆ネギの青い部分 by mama^^papa
    つくったよ 38
  42. サバの酢醤油照り焼き
    サバの酢醤油照り焼き サバの切り身、小麦粉、○酢、○しょう油、○酒、グリーンネギ(ネギの青い部分)、サラダ油 by risaっち
    つくったよ 1
  43. あると便利!ネギの油炒め
    あると便利!ネギの油炒め ネギの青い部分、ごま油又は油 by みぅ!
    つくったよ 1
  44. 風邪の引き始め、風邪予防に。ねぎ、しょうがドリンク
    風邪の引き始め、風邪予防に。ねぎ、しょうがドリンク 熱湯、ネギの青い部分、おろししょうが、合わせ味噌(どんな味噌でもOK) by cota.cota
    つくったよ 1
  45. あるもので♪巻き寿司、恵方巻きの具2012節分覚書
    あるもので♪巻き寿司、恵方巻きの具2012節分覚書 焼き海苔、切り干し大根煮物、焼ちくわ、高野豆腐、干ししいたけ、青物(ほうれん草、ネギの青い部分など)、タマゴ、かまぼこ、さくらでんぶ、出汁(鰹節、昆布、醤油)など好みの組合せ、砂糖または黒糖 by * surely *
    つくったよ 2
  46. サンマのコンフィ風
    サンマのコンフィ風 さんま、酒、水、塩、チューブのガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、ネギの青い部分、しょうがスライス by おはようござまっする
  47. 柔らか~☆鶏むね肉の甘酢がけ☆ 圧力鍋で
    柔らか~☆鶏むね肉の甘酢がけ☆ 圧力鍋で 鶏むね肉、★塩、コショウ、砂糖、●酒、●水、●ショウガ、●セロリの葉、人参(無くても)、●ネギの青い部分、◎黒酢、◎酢、◎砂糖、◎しょう油、◎ゴマ油、◎ゴマ、◎ネギのみじん切り by Rose2420
    つくったよ 11
2201件中
1251-1300
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る