炊飯器で簡単!手羽元スープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(3-4人分)
作り方
- 1 炊飯ジャーに手羽元を入れる
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2
臭み取り用にネギの青い部分、生姜を入れ、具としてお好みの野菜を入れます。
この時はニンニクも入れました!
野菜のカットの形は大きめでも炊飯器がよく火を通してくれます! - 3 きのこ類も入れると食物繊維取れますね♬
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4
具にかぶるくらい水を入れます。
(もっと入れてもOK) - 5 調理モードで60〜90分。調理モードがない場合、普通の炊飯1回でも大丈夫ですが水が溢れてくることがあるかもなので注意。あと一向に炊飯が終わらないことがあるので途中で蓋を開けて確認を
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6
60〜90分後、こんな感じです!
天然塩(普通の塩でも良いですが、ミネラルを取りたい場合ぜひ天然塩で)
を小さじ1〜2味をみながら投入。 - 7 完成♬手羽元は箸で切れるほどホロホロに仕上がります!手羽元の骨からアミノ酸も溶け出して栄養たっぷり!
きっかけ
小さい子どもがいるので栄養があって、時短&放置できる料理を求めて…
おいしくなるコツ
お好みで大人は黒胡椒や柚子胡椒を足すと美味しいです♬トマト缶を加えてトマト風味にしても良いですね!
- レシピID:1570022116
- 公開日:2020/12/03
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