ちぢみほうれん草の甘みが活きる!ピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちぢみほうれん草 1パック(ニ束入ってました)
- ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ちぢみほうれん草をさっと茹で(30秒〜1分程)、ざるにあげ、水気を切る。
- 2 ピーナッツバター、砂糖、醤油を混ぜておく。
- 3 茹でたちぢみほうれん草を5cm幅に切る。
- 4 ちぢみほうれん草と、手順2で混ぜた調味料を和えて完成。
きっかけ
ちぢみほうれん草の甘みを活かすため
おいしくなるコツ
水気を切る時は、ちぢみほうれん草を軽く絞るようにすると良いです。
- レシピID:1570022227
- 公開日:2020/12/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません