ちぢみほうれん草の甘みが活きる!ピーナッツ和え レシピ・作り方

ちぢみほうれん草の甘みが活きる!ピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
ちぢみほうれん草の美味しい季節。栄養と甘みを蓄えたちぢみほうれん草の風味を生かした一品です。

材料(3〜4人分)

  • ちぢみほうれん草 1パック(ニ束入ってました)
  • ピーナッツバター(無糖) 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 ちぢみほうれん草をさっと茹で(30秒〜1分程)、ざるにあげ、水気を切る。
  2. 2 ピーナッツバター、砂糖、醤油を混ぜておく。
  3. 3 茹でたちぢみほうれん草を5cm幅に切る。
  4. 4 ちぢみほうれん草と、手順2で混ぜた調味料を和えて完成。

きっかけ

ちぢみほうれん草の甘みを活かすため

おいしくなるコツ

水気を切る時は、ちぢみほうれん草を軽く絞るようにすると良いです。

  • レシピID:1570022227
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和えお弁当のおかず全般幼児食(3歳頃~6歳頃)お弁当 ほうれん草
KAORI-鉄ミネラルアドバイザー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る