現在地
 > 

サンマのコンフィ風 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • さんま

    二匹

  • 200cc

  • 200cc

  • 小さじ1

  • チューブのガーリック

    適量

  • エキストラバージンオリーブオイル

    適量

  • ネギの青い部分

    適量

  • しょうがスライス

    四枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サンマのコンフィ風

骨ごといけます
酸化しやすい魚の脂を抗酸化作用のあるオリーブオイルといただく事で効率良く吸収できるようになります

作り方

  • 1

    さんまの頭としっぽとわたを取ってよく洗い鍋に入る大きさに切る

  • 2

    鍋にさんま、水、酒、塩、ネギの青い部分、しょうがを入れる

  • 3

    蓋を閉めて中火で加圧して圧がかかったら弱火にして一時間煮込んで皿に盛ってからオリーブオイルとガーリックチューブを混ぜて上からかけたら完成

きっかけ

コンフィは油で煮るから少し油がくどいので水煮にしてあとからガーリックオイルをかけてコンフィ風にしてさっぱり食べようと思った

おいしくなるコツ

にんにくはフレッシュなものを使うと辛すぎるのでチューブのやつがいいです
加圧や煮込み時は煮崩れしないようにやや弱めの火加減でやってください

レシピID: 1280003209

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サンマのコンフィ風

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サンマのコンフィ風のページ上部へ