■ 牛スジチャーシュー ■ レシピ・作り方

■ 牛スジチャーシュー ■
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ftkmadame
ftkmadame
絶品です。

材料(4人分)

  • 牛筋肉 300g
  • A 水 500cc
  • A 日本酒・味醂・醤油 各1/4C
  • A 三温糖 大さじ3
  • A 赤唐辛子 1本
  • A 生姜 薄切り 1片分
  • A にんにく 薄切り 1片分
  • A ローリエ 1枚
  • A ネギの青い部分 1本分

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、肉を2分程茹でる。
  2. 2 Aを圧力鍋に入れる。
  3. 3 肉を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら30分、その後自然冷却。
  4. 4 肉を取り出し薄切りにして完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390039326
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛スジ肉のチャーシュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る