■ 牛スジチャーシュー ■ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛筋肉 300g
- A 水 500cc
- A 日本酒・味醂・醤油 各1/4C
- A 三温糖 大さじ3
- A 赤唐辛子 1本
- A 生姜 薄切り 1片分
- A にんにく 薄切り 1片分
- A ローリエ 1枚
- A ネギの青い部分 1本分
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、肉を2分程茹でる。
- 2 Aを圧力鍋に入れる。
- 3 肉を入れ、蓋をして火にかける。圧がかかったら30分、その後自然冷却。
- 4 肉を取り出し薄切りにして完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 牛スジ肉のチャーシュー
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