サバの酢醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
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1
ネギは5mm~1cmの輪切りにする。
サバは骨やひれなど食べられない部分を取る。
2cm幅に切って水気を拭き小麦粉を薄く全体につける。 -
2
フライパンに油を熱し両面焼き、中まで火を通して取り出す。
フライパンの油を少し捨てて○を入れ、一煮立ちする。 -
3
2の鯖とネギの半分をフライパンに加えてからませ、残りのネギを入れて火を止める。
お皿に盛ってフライパンに残ったネギだれをかけて出来上がり。
きっかけ
短時間でパパッと出来るサバを使った夏向き料理を作りたく
おいしくなるコツ
☆○の量・ネギの量はサバの大きさによりますのでお好みで作って下さい。 ☆
- レシピID:1250004645
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- サバの酢醤油照り焼き
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あかみー742012/11/26 20:15油で揚げないでできるのが良かったです!酢醤油味でさっぱりと美味しかったです☆ありがとうございました(*^_^*)