*揚げ豚チャーシュー* レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 肩ロースは半分に切り、砂糖をまんべんなくまぶしすり込み、次に塩もまんべんなくすり込みます。
- 2 ラップをして冷蔵庫にて1時間休ませます。
- 3 揚げ物の鍋にサラダ油とネギ、生姜を火にかけ、肉も加えゆっくり中火の弱火で揚げます。
- 4 時々焦げないように返して30分揚げたら出来上がり☆
- 5
- 6 揚げたてを切ってみました♪
きっかけ
ヒルナンデスでグッチ裕三さんが紹介しており、作ってみたくなり、作りました。テレビでは、バラ肉で作っておりましたが、肩ロース使用し、調味料は同量との事で、15gでやってみました。 とても長く揚げますが、意外とジューシーで美味しく出来ていました
おいしくなるコツ
お肉に砂糖→塩の順で調味してください。 揚げた油は漉してチャーハンや炒め物に使えます♪
- レシピID:1300006774
- 公開日:2013/12/21
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)その他の豚肉
- 料理名
- チャーシュー
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柔らかくてジューシーです♪