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*揚げ豚チャーシュー* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4~人分

  • 豚肩ロース

    500 g

  • 砂糖

    15 g

  • 15 g

  • サラダ油

    200 cc

  • ネギの青い部分

    2 本

  • 生姜

    10 g程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*揚げ豚チャーシュー*
  • 500円前後

焼き豚なんだけど、揚げてるの!
柔らかくてジューシーです♪

作り方

  • 1

    肩ロースは半分に切り、砂糖をまんべんなくまぶしすり込み、次に塩もまんべんなくすり込みます。

  • 2

    ラップをして冷蔵庫にて1時間休ませます。

  • 3

    揚げ物の鍋にサラダ油とネギ、生姜を火にかけ、肉も加えゆっくり中火の弱火で揚げます。

  • 4

    時々焦げないように返して30分揚げたら出来上がり☆

  • 5

  • 6

    揚げたてを切ってみました♪

きっかけ

ヒルナンデスでグッチ裕三さんが紹介しており、作ってみたくなり、作りました。テレビでは、バラ肉で作っておりましたが、肩ロース使用し、調味料は同量との事で、15gでやってみました。
とても長く揚げますが、意外とジューシーで美味しく出来ていました

おいしくなるコツ

お肉に砂糖→塩の順で調味してください。
揚げた油は漉してチャーハンや炒め物に使えます♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > その他の豚肉

レシピID: 1300006774

公開日:2013.12.21

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関連情報

料理名
チャーシュー
料理用途
おもてなし お祝い おつまみ

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