牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮 レシピ・作り方

牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮
  • 約1時間
  • 300円前後
dokinchan717
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ご飯がすすむ一品です♡

材料(4人分)

  • 牛すじ 300g
  • 大根 10センチ
  • こんにゃく 1枚
  • ○ネギの青い部分 1本
  • ○しょうが、ニンニクチューブ 各3センチずつ
  • ★赤味噌 大匙4
  • ★砂糖 大匙3
  • ★酒 100cc
  • ★顆粒だし 小さじ1〜

作り方

  1. 1 沸騰した湯に牛すじをいれ、再度沸騰させ、水で洗う。
    大根→いちょうぎり、
    こんにゃく→手で食べやすい大きさにちぎる
  2. 2 圧力鍋に1の牛すじ、かぶるくらいのみず、○をいれて蓋をし、加圧3分して自然放置する
  3. 3 圧が下がったらネギはすて、★と大根、こんにゃくをいれて15分加圧する
  4. 4 圧が下がったら蓋をあけて、弱火で30分くらい煮詰める

    味見をして出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので作りました

おいしくなるコツ

調味料は加減してください。

  • レシピID:1040008240
  • 公開日:2013/03/26
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カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ大根
料理名
牛すじ煮込み
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