(11ページ目) 【B】のレシピ・作り方 総合情報

【B】のレシピ一覧 3009品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. ヘルシーなフワフワ鶏と豆腐の餡かけバーグ
    ヘルシーなフワフワ鶏と豆腐の餡かけバーグ 鶏ひき肉、絹ごし豆腐、長ネギ、にんじん、ピーマン、★塩コショウ、★お酒、★生姜すりおろし、★麺つゆ、【A】だし汁、【A】醤油・砂糖、【A】お酢、【B】水、【B】片栗粉、万能ネギ、一味とうがらし by naana7788
  2. 麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐
    麺つゆで簡単味付け!ひき肉のあんかけ豆腐 豆腐(木綿または絹)、合挽き肉(豚挽肉、鶏挽肉でも)、にんじん、ほうれん草、ねぎ、しょうが、酒、【A】、砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)、水、【B】、片栗粉、水 by ma caille
  3. 鶏ささみとアボカドのヘルシー黒和っさんサンド
    鶏ささみとアボカドのヘルシー黒和っさんサンド クロワッサン※大きめで堅焼きのもの、【A】鶏ささみ、かつお出汁、(A)水切りヨーグルト、(A)マヨネーズ、(A)麦味噌、(A)あらびきガーリック、(A)黒七味、(A)すりごま、【B】アボカド、(B)岩塩、(B)ごま油、レタス、ブロッコリー by 嵯峨 恭也

公式おすすめレシピPR

  1. 超盛り野菜と蜂蜜マスタードささみクロワッサンサンド
    超盛り野菜と蜂蜜マスタードささみクロワッサンサンド クロワッサン※大きめで堅焼きのもの、【A】鶏ささみ、(A)粒マスタード、(A)アカシア蜂蜜、【B】人参、岩塩、(B)レモン汁、(B)エキストラバージンオリーブオイル、(B)白胡椒、(B)あらびき黒胡椒、(B)アカシア蜂蜜、【C】キャベツの葉、(C)マヨネーズ、(C)白胡椒、(C)乾燥パセリ、(C)すりごま、スライスチーズ by 嵯峨 恭也
  2. お弁当にも!むね肉のハチミツしょうゆ照り焼き
    お弁当にも!むね肉のハチミツしょうゆ照り焼き むね肉、【A】塩、【A】こしょう、【B】しょうゆ、【B】ハチミツ、【B】酒、【B】七味とうがらし、油(私はオリーブ油)、小麦粉 by しもじゃっぷ
  3. ノンオイル☆子供も大好き♡レンジでケチャップライス
    ノンオイル☆子供も大好き♡レンジでケチャップライス スライスチーズ、【A】、ベーコン、玉ねぎ、ピーマン、【B】、温かいご飯、塩、胡椒、ケチャップ by Mariまり
  4. シンプル&簡単!みんな大好き☆自家製ミートソース
    シンプル&簡単!みんな大好き☆自家製ミートソース オリーブオイル、合挽肉、塩、胡椒、【A】、にんにくみじん切り、玉葱みじん切り、人参みじん切り、【B】、顆粒コンソメ、砂糖、トマト水煮 by Mariまり
  5. 簡単♪揚げないマーボーなす
    簡単♪揚げないマーボーなす なす、豚ひき肉、にんにく しょうが(みじん切り)、ねぎ(みじん切り)、豆板醤、油、【A】、味噌・甜面醤・酒、水、鶏がらスープの素、【B】、片栗粉、水、ごま油 by クレラッコ
    つくったよ 4
  6. 手羽元チューリップのから揚げ 2014524
    手羽元チューリップのから揚げ 2014524 手羽元チューリップ、【下準備用】、塩、黒酢(酢)、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、砂糖、焼酎、ミネラルウォーター (水)、ニンニクすりおろし、しょうがすりおろし、【B】、たまご (溶きほぐしておく)、【C】、片栗粉、ベーキングパウダー、ごま、【D】、オリーブオイル (好みの油)、【必要なもの】、食品用ポリ袋ORゴミ袋等、使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
  7. たまごパン 201425
    たまごパン 201425 パン (縦に1/2切り)、【A】、ミネラルウォーター (水)、粉ミルク、砂糖、たまご、【B】、バター by mimi_chin
  8. ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014611
    ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014611 黒豚豚ロース、【A、下準備】、塩、黒酢、焼酎、ミネラルウォーター、【B】、濃口しょうゆ、砂糖、ミネラルウォーター (水)、ショウガのすりおろし、【C】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  9. バターチキンカレー
    バターチキンカレー 鶏もも肉、タマネギ、トマト缶、バター、カレー粉、にんにく、しょうが、水、【A】、プレーンヨーグルト、カレー粉、チリパウダー、【B】、ウスターソース、ケチャップ、砂糖 by Y's hoppe
    つくったよ 1
  10. 鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129
    鶏もも肉と里芋コンニャクのウマカ煮 131129 鶏もも肉 (大き目の一口大に切る)、里芋、乾燥糸コンニャク、ジャガイモ (1/2切り~1個のまま)、【A】、焼酎、ミネラルウォーター (水)、【B】、ミネラルウォーター (水)、砂糖、薄口しょうゆ、焼酎 (酒)、ショウガのみじん切り、ニンニクのみじん切り、鰹だし (だしの素・顆粒)、一味 by mimi_chin
  11. パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113
    パワーモリモリガッツリダンゴスープ ☆☆31113 【A】、薄力粉、強力粉、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、炒り ゴマ、【B】、にら、たまご (溶く)、【C】、ミネラルウォーター (水)、コンソメ・固形 (潰す)、薄口しょうゆ、ニンニクすりおろし、白コショウ (小型ミル) by mimi_chin
  12. 西洋風炊飯器オムレツ 131127
    西洋風炊飯器オムレツ 131127 たまご、ゴーダチーズ (幅2mm長さ4mmに切る、【A】、茹でキャベツ、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【B】、ニンジン (小さくみじん切り)、ジャガイモ (小さくみじん切り)、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、【C】、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、薄口しょうゆ、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、【D】、オリーブオイル、食品用使い捨てゴム手袋 by mimi_chin
  13. 薄揚げ焼きチーズパン 131114
    薄揚げ焼きチーズパン 131114 【A】、強力粉、薄力粉、ベーキングパウダー、ミネラルウォーター (水)、【B】、ゴーダチーズ (3mmのサイコロ状に切)、【C】、オリーブオイル by mimi_chin
  14. ポークソーセージの絡め焼き 1311
    ポークソーセージの絡め焼き 1311 ポークソーセージ、【A】、濃口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、レッドペッパー (一味)、【B】、ミネラルウォーター (水)、塩、黒酢 (酢)、焼酎 (酒)、【C】、オリーブオイル、【D】、はけ by mimi_chin
  15. 味噌田楽大根 12129
    味噌田楽大根 12129 里芋、大根、昆布、【A】、みりん、砂糖、味噌、【B】、だし汁、※ だし汁が無い場合は下記で代用可↓、水100cc+鰹だし小1/3位 by mimi_chin
  16. 超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112
    超うま! 味付けソーセージinパン☆☆131112 ポークソーセージ、オリーブオイル (油)、ハケ、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、砂糖、一味、【B】、※ ソーセージは調理した後、白ご飯(適宜)と一緒に食べても良いし,、パンに挟んで食べてもそのまま食べても良い by mimi_chin
  17. ヘルシー豆腐ハンバーグ 1224
    ヘルシー豆腐ハンバーグ 1224 豆腐、黒豚ミンチ (ひき肉)、玉ねぎ (みじん切り)、パン粉、たまご、塩、黒コショウ、マヨネーズ、ナツメグ、オールスパイス、【A】、油、【B】、ミネラルウォーター (水)、【C】、ミネラルウォーター (水)、ケチャップ、おたふくソース (ソース) by mimi_chin
  18. お手軽簡単! 自宅室内でチクワの燻製
    お手軽簡単! 自宅室内でチクワの燻製 ちくわ、【A】、桜のチップ (燻製チップ)、ザラメ、or、三温糖、食品用ビニール袋、【B】、アルミ箔、お手軽燻製鍋 by mimi_chin
    つくったよ 5
  19. たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119
    たこ焼き風食感かき揚げ ☆☆☆ 13119 薄力粉、ミネラルウォーター (水)、茹でキャベツ (一口大に切る)、まぐろオリーブ油漬け・フレーク、※ ↑ 無い場合,シーチキンでも良い ↑、【A】、薄口しょうゆ、炒りゴマ、【B】、オリーブオイル、【C キャベツ下ごしらえ】、塩、酢 by mimi_chin
  20. だし巻きたまご 13814
    だし巻きたまご 13814 たまご、バター、【A】、塩、お湯、だしの素・顆粒、砂糖、【B】、小ねぎ (小口切り) by mimi_chin
  21. ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310
    ホウレン草人参蒟蒻で野菜玉子スープ 1310 人参 (千切り)、ホウレン草、溶き玉子、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、荒挽き黒コショウ・ミル付き、塩、鶏がらスープの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【B】、ごま油 (香り付け) by mimi_chin
  22. 米粉でパンケーキ 139
    米粉でパンケーキ 139 【A】、米粉、砂糖、粉ミルク、ミネラルウォーター (水)、【B】、NZ、クロバーハニー (ハチミツ)、【C】、バター by mimi_chin
  23. 簡単炊き込みご飯 ☆ 13911
    簡単炊き込みご飯 ☆ 13911 米、【A】、油揚げ 【短めの短冊切り】、とりもも肉 (サイコロ状に切る)、切り干し大根 (みじん切り)、乾燥人参 (みじん切り)、昆布 (短めの千切り)、【B】、薄口しょうゆ、塩、焼酎 (酒)、※、※、切り干し大根は自宅室内で簡単に作れます↓、レシピID:、   1250006522、乾燥人参も自宅室内で簡単に作れます ↓、レシピID:、   1250006466 by mimi_chin
  24. スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412
    スパゲティ ナポリタン ☆☆☆ 11412 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、【A】、玉ねぎ (みじん切り)、ピーマン (種等を取り 細切り)、人参 (薄く切り みじん切り)、パター、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、お湯 (スパゲティーのゆで汁でも良い)、スキムミルク、【D】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、トマト (種を取りくし型切り)、【E】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  25. 自宅室内で簡単! お魚ソーセージで燻製10828
    自宅室内で簡単! お魚ソーセージで燻製10828 お魚ソーセージ、【A】、桜のチップ (燻製チップ)、砂糖、食品用ビニール袋、【B】、アルミ箔、お手軽燻製鍋 by mimi_chin
    つくったよ 2
  26. 甘辛チキンイン食パンピザ 1311
    甘辛チキンイン食パンピザ 1311 食パン、とりもも肉、ゴーダチーズ、オリーブオイル、【A】、濃口しょうゆ、薄口しょうゆ、砂糖、クロバーハニー (ハチミツ)、【B】、片栗粉、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  27. 田楽キャベツ巻き 111117
    田楽キャベツ巻き 111117 里芋、キャベツの葉、【A】、みりん、砂糖、味噌、【B】、だし汁、※ だし汁が無い場合は下記で代用可↓、水100cc+鰹だし小1/4位 by mimi_chin
  28. キャベツの薄揚げ焼き  31120
    キャベツの薄揚げ焼き  31120 茹でキャベツ、ゴーダチーズ (手で細かく千切る)、【A】、強力粉、薄力粉、だしの素、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄口しょうゆ、ミネラルウォーター (水)、【B】、オリーブオイル by mimi_chin
  29. 少量の残りご飯でお粥リゾット 131027
    少量の残りご飯でお粥リゾット 131027 【A】、白ご飯、ミネラルウォーター (水)、洗い、金ごま (ごま)、塩、【B】、だしの素 (顆粒)、薄口しょうゆ、【C】、小ねぎ (小口切り)、【D】、たまご (溶きほぐす)、※     ※     ※、離乳食用として作る場合は,、ゴマは必ずすって,すりゴマにして下さい。 by mimi_chin
  30. 糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310
    糸コンニャク鶏肉野菜の洋風煮込み 310 乾燥糸こんにゃく、(戻し,一口大に切る)、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、とりもも肉 (一口大に切る)、じゃがいも、玉ねぎ (4等分切り)、乾燥人参、※ 乾燥人参の作り方は下記レシピを参照、レシピID:、  1250006466、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、乾燥、ローリエ、コンソメ (固形)、ホワイトペッパー (小型ミル瓶入り)、塩 by mimi_chin
  31. オカラちゃんプルの海苔巻き 1310
    オカラちゃんプルの海苔巻き 1310 焼き海苔・半切り、白ご飯、ショウガのみじん切り、くせの無い油、水、【A】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、【B】、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (湯で戻し,みじん切り、※ ↑湯で戻すと1個25gが60gになる、【※】、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、※  ※  ※  ※  ※、※    ※    ※、太巻寿司用の焼き海苔を使う場合の巻き方↓、レシピID:、  1250000292 by mimi_chin
    つくったよ 1
  32. 菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928
    菜っ葉とほうれん草の洋風水団スープ 3928 ほうれん草、菜っ葉、【A】、ミネラルウォーター (水)、ニンニクのすりおろし、コンソメ・固形 (潰しておく)、塩、薄口しょうゆ、黒コショウ、【B】、薄力粉、ミネラルウォーター (水)、※       ※       ※、【B】は下記レシピを参考にしました↓、レシピID:、   1250006625 by mimi_chin
  33. 自家製トマトソーススパゲティー 12127
    自家製トマトソーススパゲティー 12127 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、サラダ油 (オリーブオイル)、塩、バター、【A】、黒豚ソーセージ (一口大に切る)、サラダ油 (オリーブオイル)、【B】、トマト (種を取りくし型切り)、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【C 調味料】、ケチャップ、砂糖、黒酢、酒、塩、濃口しょうゆ、【D】、鶏がらスープの素 (顆粒)、ミネラルウォーター (水) by mimi_chin
  34. チーズ入りかぼちゃおやき 310
    チーズ入りかぼちゃおやき 310 かぼちゃ、太白ごま油、チーズ (細かく切っておく)、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、塩、水、【B】、小ねぎ (小口切り)、ごま、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用する by mimi_chin
  35. トマトジュースでナポリタン 111224
    トマトジュースでナポリタン 111224 スパゲティ (太さ16mm、)、ミネラルウォーター (水)、オリーブオイル (油)、塩、バター、【A】、人参 (薄めに輪切りして形取る)、ピーマン (中の種を取り輪切り)、玉ねぎ (小さくみじん切り)、【B】、トマトジュース、ケチャップ、おたふくソース、鶏がらスープの素・顆粒、塩、コショウ、チキンコンソメ・固形 (潰す)、砂糖、【C】、ミネラルウォーター (お湯)、スキムミルク by mimi_chin
  36. ホットケーキミックスと紫芋のケーキ
    ホットケーキミックスと紫芋のケーキ 【A】、ホットケーキミックス、砂糖、ケーキ用マーガリン、卵(M)、【B】、紫芋、砂糖、牛乳、ケーキ用マーガリン by 幸ばぁちゃん
  37. イモ入り焼きパン
    イモ入り焼きパン いも、【A】、強力粉、薄力粉、溶きたまご、砂糖、粉ミルク、バター、ドライイースト、【B】、水 (芋の種類で異なる)、【C】、バター by mimi_chin
  38. カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018
    カボチャ入りシーチキンごまネギパン 131018 かぼちゃ、オリーブオイル、【A】、強力粉、薄力粉、薄口しょうゆ、水、【B】、シーチキン (缶の中の油・汁ごと使用)、小ねぎ (小口切り)、ごま by mimi_chin
  39. シーチキン入りニラのおやき 13106
    シーチキン入りニラのおやき 13106 オリーブオイル、【A】、薄力粉、塩、昆布とかつお節で作っただし汁、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/4位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (2.5cmの長さに切る)、シーチキン (フレークタイプ) by mimi_chin
  40. ほっこり。身体も温まる煮物
    ほっこり。身体も温まる煮物 切り干し大根・自家製 (湯で戻しておく)、黒豚小間切れ、人参 (好みの大きさ・形に切る)、じゃがいも (大きい物は4つ切り)、里芋、乾燥糸コンニャク、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、【A】、ミネラルウォーター (水)、【B】、薄口しょうゆ、砂糖、だしの素 (顆粒)、※     ※      ※、※自宅室内で切り干し大根は作れます♪ ↓、レシピID:、   1250006522 by mimi_chin
  41. お好み風海苔ツナ芋焼き 31019
    お好み風海苔ツナ芋焼き 31019 いも、たまご (解きほぐす)、焼き海苔・2切りタイプ(半切り)、金ごま、【A】、薄力粉、強力粉、薄口しょうゆ、ツナ、水、【B】、太白ごま油 by mimi_chin
  42. ハムチーズ入りさつま芋パン 31017
    ハムチーズ入りさつま芋パン 31017 いも (紅薩摩+安納イモ)、強力粉、水、【A】、とろけるスライスチーズ (1枚を8等分)、ハム (縦に4,横に4等分切り)、【B】、ゴマ by mimi_chin
  43. ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106
    ニラとシーチキンとヒマワリの種でおやつ 3106 太白ごま油、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、シーチキン (缶の中の油・汁ごと)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  44. 子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019
    子供も大人も喜ぶオカラ料理☆☆☆131019 おから、洗い 金ごま、【A】、乾燥きくらげ (お湯で戻し,みじん切り)、乾燥糸コンニャク (お湯で戻し,みじん切、※ ↑水で戻すと1個25gが60gになる、切り干し大根(茹で戻し,長さ1cmに切る、乾燥人参 (茹で戻し,千切り)、※ 乾燥人参の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006466、※ 切り干し大根の自宅室内での作り方は↓、レシピID:、  1250006522、【B】、ショウガのみじん切り、【C】、アボガドオイル、【D】、水、【E 調味料】、砂糖、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ by mimi_chin
  45. お好み風パン  1310
    お好み風パン  1310 アボガドオイル、【A】、薄力粉、塩、鰹節と昆布のだし汁(冷ましておく)、※ ↑だし汁が無い場合は↓↓↓、だしの素小1/5位+水120ccでも良い、【B】、たまご、【C】、ニラ (一口大の長さに切る)、ヒマワリの種 by mimi_chin
  46. 月見やきうどん
    月見やきうどん たまご (目玉焼きにする)、うどん、ちなみに私は手作りうどんを使用しました↓、レシピID:、1250006511、↑、ご覧頂けましたら幸いです。、【A】、チンゲン菜 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、玉ねぎ (くし形切り)、【B】、ウスターソース、濃口しょうゆ、砂糖、【C】、ニンニクみじん切り、ショウガみじん切り、【D】、圧搾 太白ごま油 by mimi_chin
  47. 薄力粉全粒分入りシーチキンパン
    薄力粉全粒分入りシーチキンパン 【A】、薄力粉、薄力粉全粒粉、薄口しょうゆ、濃口しょうゆ、塩、水、【B】、シーチキン・ファンシー、【C】、油 by mimi_chin
3009件中
501-550
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る