ご飯にも合うトロミ豚ロース 2014611 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
黒豚豚ロース肉は
綺麗な水で
サッとすすいでおく。 -
2
鍋の中に
1の肉を入れ
【A】の材料を
全部加え入れ,
火にかけ沸騰したら
火を弱火にして
一時間程茹で,
茹で終えたら汁を捨て
水気をきる。
※
【A】の水量は
大目に入れる。 -
3
小さな器の中に
【C】の
片栗粉と水を入れ
良く混ぜ合わせて
水溶き片栗粉を
作っておく。 -
4
鍋に
【B】の調味料を全部入れ
火にかけ煮たら,
2の肉を加え入れ
煮込む。
肉全体にタレを
良く絡めるようにしながら
煮込んだら,
3の水溶き片栗粉を
回し入れ
トロミをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません