薄力粉全粒分入りシーチキンパン レシピ・作り方

薄力粉全粒分入りシーチキンパン
mimi_chin
mimi_chin
全粒粉の初体験。

材料(4人分)

  • 【A】
  • 薄力粉 100g
  • 薄力粉全粒粉 20g
  • 薄口しょうゆ 大1
  • 濃口しょうゆ 大1
  • 1~2つまみ
  • 130cc
  • 【B】
  • シーチキン・ファンシー 1缶 (油・汁ごと入れる)
  • 【C】
  • 大1~2

作り方

  1. 1 ボウルに
    【A】を上から順番に
    全部入れ,
    ダマニならない様に
    気をつけながら,
    しゃもじでよく混ぜる。
  2. 2 シーチキンのふたを開け
    中身を全て1に入れて,
    シーチキンを
    細かくほぐしながら
    生地にまぶしていく。

    混ぜ終えたら,
    生地を10粉程休ませる。
  3. 3 フライパンに油を入れ,
    弱火の火にかけ
    油が全体に馴染んだら,
    2をお玉1杯ずつの量で
    すくい取り,
    フライパンに
    加え入れる。
  4. 4 ふたをしたまま
    片面5分ずつ焼き,
    最後に
    ふたを取った状態で,
    両面を
    1分~1分30秒位ずつ
    焼き上げる。

きっかけ

薄力粉の全粒粉を生かせないかなぁと思い作ってみました。

  • レシピID:1250006509
  • 公開日:2013/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
おやき かっぱやき パン おやつ
料理名
薄力粉全粒分入りシーチキンパン 13103
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る