鶏ささみとアボカドのヘルシー黒和っさんサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみは、沸騰させたかつお出汁に落として2分ほど茹でて火を止め、そのまま粗熱を取って予熱で火を通し、取り出して水気を切ります。
- 2 1を手で食べやすい大きさに割いて、(A)で和えます。
- 3 アボカドは縦半分カットして種と皮を除き、8mm幅くらいにやや斜めスライスしたら、(B) を振り和えます。
- 4 ブロッコリーは小房に切り分けて、サッと塩ゆでし、手早く粗熱を取り、縦半分にカットします。
- 5 レタスは洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、クロワッサンの大きさに合わせてちぎります。
- 6 クロワッサンを横半分にスライスし、底1枚に5のレタスを重ね盛り、その上へ4のブロッコリーを盛ります。
- 7 6の上へ2の鶏ささみのディップを盛り、ブロッコリーとレタスの隙間へ入り込んで接着剤がわりになるよう、スプーンの背などで軽く押さえながら均しましょう。
-
8
7の上へ3のアボカドを盛ります。ディップへ軽く埋めるようにして少しずらしながら並べると良いでしょう。
上1枚のクロワッサンで挟めば完成す。
きっかけ
コクがあるけれどあっさりなクロワッサンサンドにしたくて
おいしくなるコツ
今回使用したクロワッサンは、シティベーカリーのプレッツェルクロワッサンです。かなり固めのクロワッサンですが、市販の柔らかいクロワッサンでも軽く焼いて形を固めれば美味しく頂けますよ。
- レシピID:1880011996
- 公開日:2016/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません