(12ページ目) 【A】塩のレシピ・作り方 総合情報

【A】塩のレシピ一覧 1624品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司
    小家族にぴったり!お米2合で作るちらし寿司 米、昆布、(A)砂糖、(A)塩、(A)純米酢、干ししいたけ、高野豆腐、にんじん、かんぴょう(30cm長さ)、(B)出汁、(B)しょうゆ、(B)砂糖、(B)みりん、(B)酒、れんこん、(C)出汁、(C)酢、(C)砂糖、(C)塩、卵、(D)塩、三つ葉 by tanuki13
  2. 金目鯛のカルパッチョ
    金目鯛のカルパッチョ 金目鯛、水菜、[a]オリーブオイル、[a]パッションフルーツビネガー又はお酢、[a]レモン汁、[a]塩・ブラックペッパー by nami3034
  3. さやいんげんと豆腐の卵炒め♪
    さやいんげんと豆腐の卵炒め♪ 冷凍さやいんげん、木綿豆腐、卵、長ネギ、<A>顆粒スープの素、<A>塩、胡椒、ごま油 by ゆ〜U
    つくったよ 1

公式おすすめレシピPR

  1. だしがら救済!大人のサクサクふりかけ
    だしがら救済!大人のサクサクふりかけ 花かつお、(A)酒、(A)本みりん、(A)きび砂糖、(A)塩、ごま油、しょうゆ、金ごま、黒七味 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  2. サーモンとホタテのタルタルサラダ
    サーモンとホタテのタルタルサラダ サーモン、ホタテ、きゅうり、玉ねぎ、(A)レモン汁、(A)粒マスタード、(A)はちみつ、(A)塩、(A)黒こしょう、(A)オリーブオイル、ベビーリーフ、ミニトマト、レモン by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
    つくったよ 16
  3. いかとにらのチヂミ
    いかとにらのチヂミ いか(刺身用のむきいかや冷凍でも可)、にら、(A)小麦粉、(A)片栗粉、(A)水、(A)卵、(A)塩・こしょう、ごま油、(B)酢、(B)醤油、(B)ごま、(B)一味唐辛子 by 管理栄養士 柴田真希
    つくったよ 73
  4. 卵入りレバニラ炒め
    卵入りレバニラ炒め 豚レバー、ニラ、卵、塩、胡麻油、<A>塩、胡椒、<A>酒、醤油 by ゆ〜U
    つくったよ 6
  5. 豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物
    豚肉ともやしとにんにくの芽の炒め物 豚こま切れ肉、もやし、にんにくの芽、にんにく、胡麻油、<A>塩、胡椒、<A>醤油 by ゆ〜U
    つくったよ 2
  6. ぷりぷり甘海老の塩辛で作るクリーミーパスタ
    ぷりぷり甘海老の塩辛で作るクリーミーパスタ スパゲッティーニ(ディチェコ)、甘海老の塩辛、(A)生クリーム、(A)塩麹、(A)三升漬、(A)チリパウダー、(A)白胡椒、乾燥パセリ※おこのみで、ピンクペッパー※おこのみで by 嵯峨 恭也
  7. トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き
    トースターで!豚ロース肉のパン粉焼き 豚ロースとんかつ用、(A)パン粉、(A)サラダ油、(A)塩こしょう、小麦粉・マヨネーズ by dama_espresso
  8. パセリが主役?人参ピラフ
    パセリが主役?人参ピラフ 米(研いでザルにあげておく)、にんじん(すりおろして汁と分けておく)、(A)玉ねぎ(みじん切り)、(A)ベーコン(みじん切り)、(A)白ワイン、(A)塩、(A)コショー、(A)チキンコンソメ顆粒、(B)ローリエ、(B)バター、水(人参おろし汁と足して2合分)、パセリ(みじん切り) by PanPan01
  9. 1歳児も大満足のまろやかキムチ鍋
    1歳児も大満足のまろやかキムチ鍋 豚もも肉(切り落とし)、(A)酒、(A)塩・コショウ、高野豆腐、白菜キムチ、白菜、白ネギ、ニンジン(型抜き)、ブロッコリー、(B)水、(B)中華スープの素(味覇)、(B)ニンニク(輪切り)、(B)麦味噌、(B)みりん、(B)コチュジャン、ちゃんぽん麺 by mcmasky
    つくったよ 1
  10. 黒酢よだれ鶏
    黒酢よだれ鶏 鶏むね肉、塩コショウ、[A]水、[A]塩、[A]酒、[B]長ネギ、[B]ごま、[B]醤油、[B]鹿児島の黒酢、[B]ごま油、[B]生姜(チューブでも可)、[B]にんにく(チューブでも可)、[B]ラー油 by 坂元醸造の黒酢レシピ
  11. 里芋と麩のいくらがけ
    里芋と麩のいくらがけ 里芋(小さいもの)、(A)出汁、(A)塩、(A)薄口醤油、(A)みりん、麩、(B)出汁、(B)塩、(B)薄口醤油、(B)みりん、いくら by 北海道白糠町(しらぬかちょう) 公式
    つくったよ 4
  12. Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト
    Mの国黒豚ヒレ肉の丸ごとしっとりロースト 豚ヒレ肉、(A)塩、(A)レモン(絞って皮ごと)、(A)ローズマリー(葉のみ)、(A)にんにく(すりおろし)、(A)オリーブオイル、(B)かぶ(くし切り)、(B)洋梨、(B)れんこん、(B)紫たまねぎ、(C)塩、(C)こしょう、【みそソース】、焼き汁、白ワイン、バター(無塩)、みそ、【付け合わせ】、ディル、ベビーリーフ、ピンクペッパー by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 11
  13. 三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼
    三十雑穀ごはんで ごま油の香りの梅ささみ丼 タマチャンショップの三十雑穀、米(といでざるにあげておく)、水、★鶏ささみ、★a.水、★a.酒、★a.塩、★a.生姜(皮付きのままスライス)、b.梅肉、b.ごま油、青じそ、卵黄、万能ねぎ(小口切り)、白ごま、醤油、☆鶏がらスープの素、☆塩、☆卵白、☆ごま油、☆黒胡椒、万能ねぎ(小口切り) by うどん粉LABO
  14. ディアマン クッキー*マカダミアナッツ
    ディアマン クッキー*マカダミアナッツ <A>薄力粉、<A>アーモンドプードル、<A>粉糖、<A>塩、無塩バター、溶き卵、マカダミアナッツ(ロースト済)、グラニュー糖(仕上げ用) by るみ*
  15. ビタントニオで作る*タルト台
    ビタントニオで作る*タルト台 <A>薄力粉、<A>アーモンドプードル、<A>粉砂糖、<A>塩、無塩バター、溶き卵 by るみ*
  16. 外カリっ中トロっ!米粉のお好み焼き
    外カリっ中トロっ!米粉のお好み焼き キャベツ、青ネギ、米粉、だし汁、(A)豆腐、(A)卵、(A)塩、豚肉スライス、油、(B)ソース、(B)マヨネーズ、(B)かつお節、(B)青のり by mimi_turtle
  17. PICK UP 【豆腐で具だくさん♪】オクラの冷汁風そうめん
    【豆腐で具だくさん♪】オクラの冷汁風そうめん そうめん、ツナ缶(水煮)、オクラ、みょうが、絹ごし豆腐、(A)味噌、(A)白すりごま、(A)塩、(A)水 by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
    つくったよ 16
  18. ゆで卵入りミートローフ
    ゆで卵入りミートローフ 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、ゆで卵、(A)卵、(A)パン粉、(A)牛乳、(A)塩コショウ、(B)ケチャップ、(B)ソース by ぷんぷんまる
  19. ダークチェリーのショコラタルト
    ダークチェリーのショコラタルト ●シュクレ(タルト)生地、無塩バター、グラニュー糖、全卵、塩、バニラオイル、薄力粉、アーモンドプードル、塗り卵、●アパレイユ、生クリーム、牛乳、グラニュー糖、(A)ビターチョコレート70%、(A)ハチミツ、(A)無塩発酵バター、(A)塩、卵黄、ダークチェリー、●トッピング、ココアパウダー、お好みのベリー系フルーツ(飾り用) by 楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
  20. 包み方簡単!大葉香る♪お花の水餃子
    包み方簡単!大葉香る♪お花の水餃子 キャベツ、長ねぎ、(A)豚ひき肉、(A)生姜(すりおろし)、(A)醤油、(A)酒、(A)砂糖、(A)ごま油、(A)塩こしょう、大葉、餃子の皮、◆つけダレ、醤油、酢、お好みで)ラー油 by 管理栄養士 藤原朋未
    つくったよ 27
  21. PICK UP 味付けは塩麹だけ♪ごろごろ野菜のジンジャーポトフ
    味付けは塩麹だけ♪ごろごろ野菜のジンジャーポトフ (A)鶏手羽元、(A)塩こうじ、(B)オリーブオイル、(B)しょうが(すりおろし)、キャベツ、かぶ、にんじん、エリンギ、水、塩こうじ、しょうが(スライス) by 管理栄養士 藤原朋未
    つくったよ 20
  22. 冷し★スンドゥブチゲうどん
    冷し★スンドゥブチゲうどん うどん、豆腐(半分に切って)、キムチ、もやし、万能ねぎ(小口切り)、★A 水、★A 酒・コチュジャン、★A 醤油、★A アサリダシダ、or、鶏ガラ顆粒、★A ハチミツ、★A レモン汁、★A 塩、★A ごま油・おろしにんにく、★B わかめ(乾燥なら戻して)、★B 塩・ごま油・おろしにんにく、★C 塩・ごま油・おろしにんにく、白ごま・糸唐辛子 by さちくっかりー
    つくったよ 1
  23. すもものしょりしょり焼酎コンポート
    すもものしょりしょり焼酎コンポート すもも、(A)芋焼酎※今回は赤兎馬を使用、(A)水、(A)きび砂糖、(A)レモン汁、(A)塩、かき氷 by 嵯峨 恭也
  24. かぼちゃの冷菜おかずゼリー
    かぼちゃの冷菜おかずゼリー かぼちゃ、(A)だし汁、(A)塩麹、(A)きび砂糖、だし汁、ジンジャーパウダー、粉ゼラチン by 嵯峨 恭也
  25. カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん
    カリふわ豚肉の酢豚風焼きうどん 豚こまぎれ肉、ピーマン、玉ねぎ、生しいたけ、青梗菜、冷凍さぬきうどん、(A)塩麹、(A)しょうゆ、(B)小麦粉、(B)片栗粉、(B)水、(C)トマトケチャップ、(C)塩麹、(C)一味唐辛子、(C)しょうゆ、(C)砂糖、(C)ジンジャーパウダー、(C)穀物酢、白胡椒、ごま油、サラダ油、あらびきガーリック、水溶き片栗粉 by 嵯峨 恭也
  26. たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット
    たっぷり青梗菜のカルボナーラ風リゾット 発芽玄米※無洗、パンチェッタ、卵、青梗菜、玉ねぎ、水、(A)生クリーム、(A)無調整豆乳、(A)こうじ味噌、(A)塩麹、(A)白胡椒、(A)パルメザンチーズ、バター、あらびきガーリック、あらびき黒胡椒、エキストラバージンオリーブオイル by 嵯峨 恭也
  27. とろとろキャベツ&ふわふわツナ団子の和スープ
    とろとろキャベツ&ふわふわツナ団子の和スープ キャベツ、★A 水、★A 酒、★A 顆粒出汁、★A 醤油、★A 塩、★B ツナ(ノンオイル)、★B 片栗粉、★B 溶き卵、★B 塩コショウ、☆溶き卵 by さちくっかりー
  28. レーズン入りドライカレー♪
    レーズン入りドライカレー♪ ご飯、豚肉、玉ねぎ、ピーマン(赤と緑)、レーズン、<A>トマトケチャップ、<A>酒、カレー粉、<A>塩、胡椒、バター、サラダ油 by ゆ〜U
  29. かつお菜と油揚げの炊いたん
    かつお菜と油揚げの炊いたん かつお菜、油揚げ、高野豆腐、(A)だし汁、(A)酒、(A)砂糖、(A)醤油、(A)みりん、(A)塩 by mcmasky
    つくったよ 7
  30. ネギ塩ダレでおいしい! 豚のレンジ蒸し
    ネギ塩ダレでおいしい! 豚のレンジ蒸し 豚ロース薄切り肉、人参、えのき、豆苗、塩コショウ、(A)長ネギみじん切り、(A)おろしにんにく、(A)鶏ガラスープの素、(A)塩、(A)ごま油、オーブンペーパー by 石狩七穂のつくりおき 公式
    つくったよ 3
  31. ディアマン クッキー*紅茶
    ディアマン クッキー*紅茶 【約24個分】、<A>薄力粉、<A>アーモンドプードル、<A>粉砂糖、<A>塩、無塩バター、溶き卵、グラニュー糖(仕上げ用、お好みで)、紅茶(アールグレイティーバッグ)、熱湯 by るみ*
  32. にんじんととうもろこしの炊き込みご飯
    にんじんととうもろこしの炊き込みご飯 米、にんじん、コーン缶(ホール)、[A]めんつゆ、[A]酒、[A]塩、バター by ベジポックル
  33. PICK UP 【台湾風発酵鍋】酸っぱ旨い!酸菜白肉風鍋
    【台湾風発酵鍋】酸っぱ旨い!酸菜白肉風鍋 白菜、(A)塩昆布、(A)酢、豚バラ肉、長ねぎ、えのき、(B)水、(B)丸鶏がらスープ、(B)しょうが(すりおろし)、酢、■発酵つけだれ①ピリ辛ポン酢、ポン酢、豆板醤、ごま油、■発酵つけだれ②ヨーグルト味噌、味噌・すりごま・砂糖、ヨーグルト(無糖) by 荻ありす【栄養士・フードコーディネーター】
    つくったよ 8
  34. あおさオムレツ
    あおさオムレツ 乾燥あおさ (洗って水切り)、玉ねぎ (粗みじん切り→30秒チン)、★A 卵、★A 粉チーズ・マヨネーズ、★A 生クリーム、★A 塩、★A コショウ、バター、★B ケチャップ、★B 中濃ソース by さちくっかりー
  35. 緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい
    緑鮮やか!うすいえんどう豆の冷やしうぐいすぜんざい うすいえんどう豆、(A)水、(A)きび砂糖、(A)塩麹、白玉粉 by 嵯峨 恭也
  36. 食べ応え満点!自家製のザクザク食べるラー油
    食べ応え満点!自家製のザクザク食べるラー油 乾燥唐辛子or一味唐辛子、葉ネギ※先の青い部分、葉ネギ※根元の白っぽい部分、生姜、にんにく、(A)きび砂糖、(A)塩麹、(A)醤油、松の実、ごま油、グレープシードオイル、干し桜海老、金ごま by 嵯峨 恭也
  37. 外はサクッ、中はしっとり、手作りコロッケ
    外はサクッ、中はしっとり、手作りコロッケ じゃがいも、玉ねぎ、牛ひき肉、キャノラー油、塩、こしょう、ナツメグ、(A)卵、(A)水、(A)薄力粉、(A)塩、ソフトパン粉、揚げ油 by tanuki13
  38. 柚子の香りがたっぷり!柚子塩麹ドレッシング
    柚子の香りがたっぷり!柚子塩麹ドレッシング 柚子果汁、柚子果皮、にんにく、(A)米酢、(A)きび砂糖、(A)芋焼酎、(A)塩麹、グレープシードオイル、白胡椒 by 嵯峨 恭也
  39. 青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ
    青梗菜とヤングコーンのふわとろ卵スープ 青梗菜、ヤングコーン、卵(Mサイズ)、干し椎茸の戻し汁、水、鶏がらスープの素、ごま油、あらびきガーリック、(A)塩麹、(A)桜海老粉※干し桜海老を粉砕で代用可、(A)ジンジャーパウダー、(A)しょうゆ、(A)白胡椒、片栗粉 by 嵯峨 恭也
    つくったよ 1
  40. ひじき入りがんもどき
    ひじき入りがんもどき 木綿豆腐、乾燥ひじき、人参、<A>塩、<A>酒、<A>片栗粉、揚げ油 by ゆ〜U
  41. FPで作る、サクサク美味しい♥紅茶のクッキー
    FPで作る、サクサク美味しい♥紅茶のクッキー 【60~70枚分】、<A>薄力粉、<A>グラニュー糖、<A>ブラウンシュガー、<A>アーモンドプードル、<A>紅茶の葉、<A>塩、無塩バター、牛乳、紅茶リキュール by るみ*
    つくったよ 1
  42. ビーフンの中華サラダ♪
    ビーフンの中華サラダ♪ ビーフン、胡瓜、人参、香菜、小エビ、<A>レモン汁、酢、<A>醤油、胡麻油、<A>塩、ピーナツ(みじん切り)、サラダ油 by ゆ〜U
  43. マヨネーズでふんわり☆鶏むね肉のハーブパン粉焼き
    マヨネーズでふんわり☆鶏むね肉のハーブパン粉焼き 鶏むね肉、(A)マヨネーズ、(A)塩・コショウ、パン粉、粉チーズ、ミックスハーブ、サラダ油、付け合わせ野菜、岩塩、コショウ by mcmasky
    つくったよ 3
  44. ディアマン クッキー*チョコチップ
    ディアマン クッキー*チョコチップ <A>薄力粉、<A>粉砂糖、<A>塩、無塩バター、溶き卵、チョコレート(今回はカカオ58%)、細目グラニュー糖(仕上げ用、お好みで) by るみ*
  45. マドレーヌ 抹茶
    マドレーヌ 抹茶 無塩発酵バター(又は無塩バター)、卵、<A>グラニュー糖、<A>塩、<A>蜂蜜、<B>薄力粉、<B>ベーキングパウダー、<B>アーモンドプードル、<B>抹茶パウダー by るみ*
  46. 豚こまと長芋のバター醤油炒め
    豚こまと長芋のバター醤油炒め 豚こま切れ肉、(A)塩こしょう、(A)酒、(A)薄力粉、長芋、サラダ油、バター、(B)おろしにんにく、(B)醤油、(B)みりん、(B)酒 by Yosho.w7
  47. 子供も大人も喜ぶ♪サクサク☆簡単スティック豚天!
    子供も大人も喜ぶ♪サクサク☆簡単スティック豚天! 豚ロース肉、人参、天ぷら粉、揚げ油、(A)青のり、(A)塩 by 都城市ふるさと納税レシピ 公式
    つくったよ 15
1624件中
551-600
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る